Lebih Teliti dalam Membeli Minyak Goreng Agar Terhindar dari Penyakit Berbahaya Ini
WIKEN.ID - Minyak goreng adalah salah satu bahan dapur wajib yang dimiliki hampir oleh semua rumah tangga.
Minyak goreng dikenal memiliki kandungan lemak tinggi, termasuk lemak jenuh, asam lemak tak jenuh tunggal dan tak jenuh ganda.
Minyak kelapa, yang biasa digunakan sebagai bahan memasak, mengandung sekitar 90 persen lemak jenuh.
Mengonsumsi terlalu banyak lemak jenuh, yakni lebih dari 20 gram untuk wanita dan 30 gram untuk pria per hari, membuat tubuh memproduksi kolesterol dalam tubuh.
Baca Juga: Mengenali Ciri Alat Masak Anti Lengket yang Baik, Tidak Harus yang Harganya Mahal
Kondisi itu memicu meningkatnya risiko penyakit jantung.
Dikutip dari IntisariOnline, tak bisa dipungkiri kalau banyak rumah tangga yang menyajikan hidangan gorengan.
Hampir dipastikan lauk yang digoreng pasti ada di hampir setiap meja makan di rumah-rumah.
Katanya, kalau tak ada lauk yang digoreng rasanya bagaikan sayur tanpa garam, hambar.