WIKEN.ID-Ketika sahur, kita tentunya ingin memasak makanan yang sederhana.
Terutama ketika kita harus menyajikan makanan untuk anggota keluarga.
Tapi walaupun sederhana, makanan yang kita masak juga harus lezat agar nafsu makan anggota keluarga juga tetap terjaga.
Baca Juga: Andre Taulany Kembali Tampil di Televisi, Sule dan Nunung Beri Pelukan Hangat
Salah satu bahan makanan yang bisa kita masak adalah telur puyuh.
Telur puyuh bisa dinikmati dengan berbagai cara dan salah satunya adalah dijadikan tumis yang sedap.
Dilansir dari Sajian Sedap, salah satu resep lezat untuk sahur adalah Telur Puyuh Oseng Kecap dengan cita rasa gurih dan manis.
Jadi, inilah resepnya.
Baca Juga: Turis Asing Dirampok, Dilecehkan dan Diperas 250 Juta, Bali Jadi Sorotan Dunia
Waktu: 50 menit
Sajian: 7 porsi
Bahan:
30 butir telur puyuh, direbus, kerat. digoreng berkulit
2 buah cabai hijau, iris serong
1 buah tomat, dipotong-potong
2 sendok makan kecap manis
1/4 sendok teh pala bubuk
2 butir cengkeh
2 cm kayumanis
1 sendok teh gula merah
3/4 sendok teh garam
250 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu halus:
3 siung bawang putih
6 butir bawang merah
1 cm jahe
3 butir kemiri, sangrai
3/4 sendok teh ketumbar
Baca Juga: Viral! Penumpang KRL Shalat Subuh di Dalam Gerbong Saat Ramadhan
Cara Membuat Telur Puyuh Oseng Kecap:
1. Panaskan minyak.
Tumis bumbu halus sampai harum.
2. Tambahkan cabai hijau dan tomat telur puyuh.
Aduk rata.
Masukkan tomat, pala, cengkeh, gula merah, dan kayumanis.
Aduk rata.
3. Tambahkan air.
Masak di atas api kecil sampai meresap.
Baca Juga: Tanpa Disadari, 5 Kebiasaan Ini Buat Tubuhmu Lemas Saat Berpuasa
Dilansir dari Sajian Sedap, inilah videonya.