WIKEN.ID - Menunggu waktu berbuka yang bisa kita lakukan adalah menyiapkan hidangan untuk berbuka agar kita tetap aktif saat puasa.
Salah satu hidangan yang kerap menemani waktu berbuka adalah bakwan jagung.
Digoreng menjelang waktu berbuka, tak jarang jika bakwan jagung ini akan jadi lembek saat kita makan.
Ternyata ada cara gampang untuk membuat bakwan jagung tetap renyah meski sudah digoreng lama, kuncinta dengan memakai 2 bahan ini.
- Pilih jagung yang muda
Tekan juga bagian daging jagung, kalau keras berarti jagung sudah tua.
Bakwan jagung sebenarnya paling nikmat dibuat dari jagung manis, tapi jagung tidak manis boleh juga digunakan.
Baca Juga: Lantaran Nama Anakny Mirip, Rizki DA Jawab Pertanyaan Orang-orang: Mana Sih Coba Lihat
Hanya saja, jagung yang tidak manis cenderung keras kalau digoreng utuh.
Karena itu, jagung seperti ini sebaiknya diblender kasar, diparut atau juga ditumbuk kasar.
- Campuran tepung