WIKEN.ID - Di bulan puasa, santapan sahur merupakan hal yang penting.
Makan sahur dengan mi juga kerap dilakukan.
Jangan salah, mi merupakan makanan yang lezat terlebih lagi jika kita membuatnya sendiri, selain sehat kita juga bisa tetap aktif saat puasa.
Membuat mi tek tek ala pedagang merupakan pilihan tepat.
Dalam membuat mi tek tek, sebenarnya kita bisa menggunakan berbagai jenis mi favorit kita.
Baik itu mi kering, mi basah, mi lebar, maupun lomi.
Namun, ingatlah bahwa mi kering dan mi rebus harus direbus dahulu.
Tujuan merebus mi kering adalah untuk mengempukannya sedangkan mi rebus untuk menghilangkan kotoran atau bau.
Mulailah membuat mi tek tek rebus dengan cara menumis bumbu lantas tambahkan berbagai macam bahan isi.
Tambahkan kaldu atau air.
Setelah mendidih, masukkan mi.
Jangan lupa tambahkan kecap agak banyak.