WIKEN.ID-Ketika bulan Ramadhan, para ibu disibukkan dengan menyiapkan menu sahur.
Harus bangun dini hari dan berburu waktu imsak, ternyata ada cara cepat untuk menyiapkan sahur.
Sebelumnya sahur memang penting untuk orang yang akan berpuasa lantaran menjadi sumber energi untuk seharian berpuasa.
Untuk menyajikan masakan terbaik bagi keluarga, penting sekali untuk menyiapkan bahan-bahan dan peralatan masak yang memadai.
Berikut tips masak cepat yang dapat dilakukan sehingga menyiapkan makanan buka puasa dan sahur menjadi lebih praktis dan menghemat waktu.
- Siapkan bumbu dasar yang sudah diolah dan siap digunakan
Seperti yang kita tahu, di Indonesia sendiri mengenal beberapa jenis bumbu dasar, diantaranya bumbu putih, merah dan kuning.
Baca Juga: Olahraga Lari atau Sepeda yang Lebih Baik dan Cocok Untukmu?
Bahan-bahan penyusunnya seperti bawang merah, bawang putih, cabai, kunyit, kemiri.
Bumbu dasar dapat diolah dengan cara dihaluskan, kemudian ditumis sebentar dan dimasukkan dalam wadah kaca untuk disimpan dalam freezer.
Pasalnya, mengolah bumbu dasar akan mempermudah proses memasak.