Follow Us

Dijamin Ketagihan! 3 Cara Anti Gagal Membuat Jajanan Pasar Rebus agar Tidak Lembek

tantri - Rabu, 19 Januari 2022 | 06:02
Pisang rai khas Bali
DOK.SAJIAN SEDAP

Pisang rai khas Bali

WIKEN.ID - Beberapa orang menyukai jajanan pasar seperti pisang rai, cenil, dan lupis yang biasanya direbus.

Cara membuat jajanan pasar rebus berbeda dengan kukus, karena yang direbus langsung dimasak bersama airnya.

Jika kamu ingin menikmati jajanan pasar rebus tanpa harus membeli, wiken.id memiliki tutorial anti gagal membuat jajanan pasar rebus.

Baca Juga: Nyawa Keluarga Jadi Taruhan! Hangatkan Sisa Nasi Kemarin Ternyata Bisa Sebabkan Bakteri Hingga Keracunan

Mengutip dari "32 Resep Kue Tradisional Populer & Kreasinya" (2017) oleh Redaksi Sajisedap terbitan PT Gramedia Pustaka Utama berikut tutorialnya.

1. Takaran air

ilustrasi air mendidih
SHUTTERSTOCK/AFRICA STUDIO

ilustrasi air mendidih

Penting untuk memperhatikan jumlah air yang digunakan karena dapat memengaruhi teksturnya.

Namun takaran air tersebut masing-masing resep berbeda, sehingga perlu disesuikan.

Beberapa jajan pasar juga memerlukan air yang banyak dan proses perebusan lama.

Oleh sebab itu, kamu pun perlu mengecek airnya secara berkala.

2. Besaran api

Source : gramedia.com

Editor : Amel

Baca Lainnya

Latest