WIKEN.ID - Seiring bertambahnya usia, kita kerap kali mengalami yang namanya penyakit radang sendi.
Radang sendi atau arthritis ialah peradangan yang terjadi pada sendi-sendi, sehingga menyebabkan sendi menjadi kaku dan sulit digerakkan.
Gejala radang sendi umumnya akan menimbulkan gejala nyeri sendi, kaku pada sendi, pembengkakan pada sendi, dan penurunan kekuatan otot disekitar sendi.
Untuk mengatasi peradangan dan meredakan keluhan pada sendi, biasanya akan diberi obat antiperadangan dan bisa meredakan nyeri seperti obat antiinflamasi nonsteroid atau obat kortikosteroid.
Selain itu, segeralah merubah pola makan dengan menghindari makanan-makanan pemicu inflamasi atau peradangan.
Hal tersebut juga dapat membantu meredakan gejala-gejala radang sendi.
Meski penelitian soal kaitan makanan dan radang sendi belum banyak, namun melansir dari Eat This, ilmuwan sangat yakin beberapa jenis makanan bisa memicu pembengkakan atau peradangan di dalam tubuh terjadi semakin parah.
Baca Juga: Agar Tulang Kuat dan Sehat Selain Berolahraga, Ternyata Air Rebusan Cengkih Juga Bisa Lho!
Elaine Husni, MD, MPH, dari Cleveland Clinic menyarankan agar penderita radang sendi tak mencari sumber makanan yang bisa meredakan peradangan, namun menghindari makanan-makanan yang bisa memicu peradangan.
Berikut ini pola makan yang harus Anda hindari ketika kamu menderita radang sendi.
1. Terlalu banyak mengonsumsi makanan pabrikan atau kemasan
Hindari kemasan seperti keripik kentang dan biskuit mengandung bahan pengawet yang bisa memicu peradangan.