Follow Us

facebookinstagramyoutube_channeltwitter

 Sarapan Ala Orang Jepang, Ternyata Ini Menu yang Biasa Dipilih, Boleh Ditiru!

tantri - Sabtu, 15 Januari 2022 | 06:34
Ilustrasi sarapan khas Jepang
Kompas.com/Ni Luh Made Pertiwi

Ilustrasi sarapan khas Jepang

WIKEN.ID - Sarapan merupakan hal penting sebelum kita melakukan aktivitas pagi.

Di setiap negara mempunyai caranya masing-masing untuk menyantap sarapan.

Salah satunya di Jepang, maka pikiran kita akan terlintas pada menu berupa nasi, ikan, sup, miso, acar, dan hidangan sehat lainnya.

Sarapan tradisional tersebut memang masih ada hingga sekarang, untuk mempersiapkan sarapan sebanyak itu setiap pagi merupakan hal yang wajar bagi orang Jepang.

Satu hal yang pasti, sarapan merupakan makanan terpenting di Jepang.

Baca Juga: Hati-hati Buat yang Jarang Sarapan dan Kurang Air Putih, Sosok Wanita Ini Alami Hal Mengerikan, Dokter Syok Temukan Ribuan Benda Ini di Tubuhnya!

Menurut survei pada 2017 terhadap 4.653 pekerja Jepang, 83,9 persen mengatakan mereka biasa menyarap.

Dari persentase tersebut, 80,4 persen sarapan setiap hari, sementara 15,1 persen hanya lima hingga enam kali seminggu.

Sebagai perbandingan, sebuah survei pada 2011 terhadap 14.000 orang Amerika oleh Kellogg's memaparkan bahwa hanya 34 persen responden yang menyarap setiap hari.

Mengenai menu sarapan mereka, sebuah survei pada 2018 memaparkan bahwa 62 persen orang Jepang sarapan dengan roti daripada nasi atau makanan pokok lainnya.

Namun, saat ditanyakan apa menu ideal sarapan mereka, 70 persen responden menjawab sarapan gaya Jepang (nasi, ikan, sup miso, acar, dan hidangan sehat lainnya).

Baca Juga: Selama Ini Jadi Misteri, Akhirnya Terbongkar Surat Wasiat Mendiang Suzzanna yang Minta Kematiannya Dirahasiakan, Kenapa?

Kelihatannya, banyak orang Jepang yang lebih mementingkan sarapan cepat daripada sarapan sehat.

Faktanya, 60,2 persen responden mengatakan kemudahan adalah faktor terpenting dalam memilih menu sarapan.

Sebagai perbandingan, hanya 28,1 persen memikirkan kandungan nutrisi sebagai faktor penting, dan hanya 26,5 persen yang memprioritaskan rasa.

Dengan kata lain, seperti negara-negara lainnya, orang Jepang akan memilih roti bakar daripada sarapan bergaya Jepang jika mereka tak ingin ketinggalan kereta.

(*)

Baca Juga: Berkaca dari SBY yang Divonis Kanker Prostat, Para Istri Wajib Waspada saat Siapkan Sarapan, Makanan Ini Jadi Pemicunya!

Source : Ohayo Jepang

Editor : Wiken

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Tag Popular

x