Follow Us

facebookinstagramyoutube_channeltwitter

 Sarapan Ala Orang Jepang, Ternyata Ini Menu yang Biasa Dipilih, Boleh Ditiru!

tantri - Sabtu, 15 Januari 2022 | 06:34
Ilustrasi sarapan khas Jepang
Kompas.com/Ni Luh Made Pertiwi

Ilustrasi sarapan khas Jepang

WIKEN.ID - Sarapan merupakan hal penting sebelum kita melakukan aktivitas pagi.

Di setiap negara mempunyai caranya masing-masing untuk menyantap sarapan.

Salah satunya di Jepang, maka pikiran kita akan terlintas pada menu berupa nasi, ikan, sup, miso, acar, dan hidangan sehat lainnya.

Sarapan tradisional tersebut memang masih ada hingga sekarang, untuk mempersiapkan sarapan sebanyak itu setiap pagi merupakan hal yang wajar bagi orang Jepang.

Satu hal yang pasti, sarapan merupakan makanan terpenting di Jepang.

Baca Juga: Hati-hati Buat yang Jarang Sarapan dan Kurang Air Putih, Sosok Wanita Ini Alami Hal Mengerikan, Dokter Syok Temukan Ribuan Benda Ini di Tubuhnya!

Menurut survei pada 2017 terhadap 4.653 pekerja Jepang, 83,9 persen mengatakan mereka biasa menyarap.

Dari persentase tersebut, 80,4 persen sarapan setiap hari, sementara 15,1 persen hanya lima hingga enam kali seminggu.

Sebagai perbandingan, sebuah survei pada 2011 terhadap 14.000 orang Amerika oleh Kellogg's memaparkan bahwa hanya 34 persen responden yang menyarap setiap hari.

Mengenai menu sarapan mereka, sebuah survei pada 2018 memaparkan bahwa 62 persen orang Jepang sarapan dengan roti daripada nasi atau makanan pokok lainnya.

Namun, saat ditanyakan apa menu ideal sarapan mereka, 70 persen responden menjawab sarapan gaya Jepang (nasi, ikan, sup miso, acar, dan hidangan sehat lainnya).

Baca Juga: Selama Ini Jadi Misteri, Akhirnya Terbongkar Surat Wasiat Mendiang Suzzanna yang Minta Kematiannya Dirahasiakan, Kenapa?

Source : Ohayo Jepang

Editor : Wiken

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Tag Popular

x