Follow Us

Jadi Favorit Saat Makan Mi Instan, 2 Bahan Tambahan Ini Justru Bisa Menimbulkan Penyakit Berbahaya, Hindari!

Dewa - Sabtu, 17 Oktober 2020 | 17:55
Ilustrasi mie instan
bangkok post

Ilustrasi mie instan

Hentikan Kebiasaan Makan Mi Instan dengan 2 Bahan Tambahan Ini karena Bisa Menimbulkan Penyakit Berbahaya

WIKEN.ID - Siapa yang tak mengenal makanan satu ini.

Olahan ini kerap digadang-gadang sebagai pertolongan pertama anak kost.

Tak lain dan tak bukan ialah mi instan.

Beberapa penggemar setia mi instan mungkin masih terus menikmatinya, namun mayoritas orang kini mulai berhati-hati.

Namun, ternyata kebiasaan kita dalam makan mi goreng selama ini tak selalu menyehatkan, lo.

Baca Juga: Sering Dijadikan Pertolongan Pertama Saat Lapar, Terungkap Sisi Gelap Mi Instan, Berikut Penjelasan dari Ilmuwan!

Soalnya, makan mi goreng dengan 2 bahan tambahan ini efeknya bisa mengerikan banget.

Nyatanya, kita harus hentikan kebiasaan makan mi goreng dengan 2 bahan tambahan ini karena bisa menimbulkan penyakit berbahaya.

Berikut penjelasannya.

1. Makan Mi Goreng dengan Nasi

Kebiasaan masyarakat Indonesia yang sulit dihilangkan adalah makan mi goreng dengan dicampur nasi.

Baca Juga: Sebabkan Kanker Hingga Cacat Lahir, Ternyata Cara Tukang Bakso yang Masak Mi Instan dengan Bungkusnya Penuh Risiko Berbahaya!

Perpaduan antara mie dan nasi ini memang memiliki kenikmatan tersendiri.

Bahkan, lebih mengerikannya lagi kalau kita makan mi goreng dicampur dengan nasi uduk, seperti kebanyakan dilakukan.

Kebiasaan yang enak ini sayangnya justru bisa membahayakan kesehatan.

Karena pada dasarnya nasi dan mie goreng sama-sama mengandung karbohidrat dan kalori yang tinggi.

Baca Juga: Dianggap Berbahaya dan Mengandung Bahan Kimia, Ternyata Air Rebusan Mi Instan Miliki Manfaat Luar Biasa Loh!

Hal ini seperti yang dilansir dari Boldsky berikut.

Dalam satu porsi mie goreng bisa terkandung 400 kalori.

Jumlah itu sama dengan satu porsi nasi ukuran sedang.

Jadi jika satu porsi mie goreng dan nasi maka terdapat banyak kalori yang masuk dalam tubuh.

Baca Juga: Waspada! Mulai Sekarang Stop Konsumsi Nasi Dingin dan Makan Mie Instant Campur Nasi, Dampaknya Mengerikan Banget

Padahal rata-rata manusia membutuhkan 1200-1500 kalori per hari.

Selain itu makan mie goreng yang dicampur dengan nasi juga bisa meningkatkan diabetes.

Perpaduan karbohidrat dari nasi dan mie goreng dapat menaikkan indeks glikemik.

Sehingga gula dalam darah melonjak drastis dan menyebabkan diabetes.

Baca Juga: Viral Video Prank Sembako Sampah ke Waria, Youtuber Bandung Ini Tuai Kecaman Hingga Rumahnya Diserbu Warga!

Dengan begitu sebaiknya batasi makan mie goreng bersamaan dengan nasi.

2. Makan Mi Goreng dengan Kerupuk Oplosan

Kerupuk dan mi goreng memang pasangan paling klop.

Tapi sayang, kita seringkali tak tahu dari mana kerupuk yang kita makan berasal.

Soalnya, kini banyak beredar kerupuk oplosan di masyarakat.

Baca Juga: Dianggap Berbahaya dan Mengandung Bahan Kimia, Ternyata Air Rebusan Mi Instan Miliki Manfaat Luar Biasa Loh!

Kita pun pasti pernah dengar kalau kerupuk ini dilapisi lilin supaya tetap renyah tahan lama.

Secara garis besar, pencampuran lilin dan plastik sendiri memang menguntungkan dari pihak penjual.

Dengan pencampuran tersebut, maka kondisi kerupuk akan lebih jernih dan renyah.

Bahkan ketahanan renyah akan lebih lama.

Baca Juga: Mahasiswa Meninggal Usai Makan Mi Instan Tiap Malam, Dokter Rumah Sakit Beberkan Jenis Makanan Enak Lainnya yang Dapat Sebabkan Kanker

Bukan hanya itu, minyak yang di butuhkan untuk menggoreng juga lebih hemat dan sedikit.

Berhubung sekarang ini harga minyak memang sedang naik, sedangkan harga kerupuk juga tak mungkin selangit.

Pembeli dan penikmat kerupuk biasanya dari kalangan bawah menengah.

Itulah mengapa penjual memasukkan plastik dan lilin.

Baca Juga: Dinobatkan Jadi Mi Instan Terenak di Dunia, Inilah Sosok di Balik Kelezatan Indomie yang Dijuluki Pahlawan oleh Anak Kos!

Hal ini menguntungkan penjual dan menjauhkan dari kegagalan produksi.

Sayangnya, pakar kesehatan menyebutkan jika ada bahaya yang mengintai jika kita mengkonsumsi kerupuk dengan berlebihan seperti sebagai berikut.

Bahkan, kandungan polyvinyl chloride di dalam lilin dan plastik ini ternyata bukan hanya merusak hati, namun juga ginjal.

Dalam melakukan proses pembuangan racun atau detoksifikasi, jika zat yang dicerna terlalu berbahaya, akan meningkatkan kerja ginjal.

Baca Juga: Selalu Tampil Bugar dan Seksi, Gisel Ternyata Pernah Berjuang Setengah Mati Lawan Tumor Payudara, 8 Jenis Makanan Ini Wajib Dihindari!

Padahal jika anda membiarkan ginjal bekerja tidak sesuai mestinya, akan merusak sistem kinerjanya.

Parahnya hal ini akan adalah meningkatkan resiko penyebab gagal ginjal.

Bahan plastik yang masuk dalam tubuh, efek samping dalam jangka panjang adalah kemungkinan terkena penyakit kanker lebih besar.

Biasanya kanker akan menyerang pada bagian tubuh anda yang menjadi tempat pengendapan bahan plastik tersebut.(*)

Baca Juga: Sering Dianggap Remeh! Bahaya Konsumsi Fastfood Terhadap Kehamilan, Bisa Jadi Penyebab Kelainan Genetik Hingga 3 Generasi!

Artikel ini sudah tayang di laman Sajian Sedap dengan judul Jadi Kebiasaan! Stop Makan Mi Goreng dengan 2 Bahan Tambahan Ini, Efeknya Bisa Sampai Kanker dan Gagal Ginjal!

Source : sajiansedap.com

Editor : Agnes

Baca Lainnya

Latest