Follow Us

Peduli Tubuhmu : Benarkah Menghindari Garam Suapya Tekanan Darah Stabil?

K. Tatik Wardayati, Alfa - Sabtu, 21 Maret 2020 | 11:00
Ilustrasi Garam
theconversation.com

Ilustrasi Garam

WIKEN.ID - Garam sudah menjadi bagian yang sulit dipisahkan dari hidup manusia.

Kondisi kelebihan kadar garam di tubuh bukanlah sesuatu yang jarang terjadi.

Padahal, ada beberapa penyakit yang dapat muncul jika kamu terlalu banyak makan garam.

Banyak orang memiliki selera untuk mengonsumsi makanan yang tinggi garam.

Salah satu cara untuk mengurangi adalah dengan melewatkan garam meja.

Namun, sebagian besar natrium dalam makanan kita berasal dari makanan kemasan dan olahan.

Mulailah untuk peduli tubuhmu.

Seberapa besar tubuh memerlukan garam.

Baca Juga: Tak Punya Empati Disaat Pendemi Virus Corona, Anggota DPR RI Malah Melancong ke Eropa, Dikabarkan Akan Pulang Tanggal 27 Maret

Baca Juga: Memiliki Gejala yang Hampir Serupa dan Menyerang Saluran Pernapasan, Begini Perbedaan Influenza dan Infeksi Virus Corona

Mengonsumsi makanan ini lebih jarang dapat membantu mengurangi asupan natrium, menurunkan tekanan darah dan/atau mencegah tekanan darah tinggi (hipertensi) berkembang.

Editor : Wiken

Latest