WIKEN.ID - Bahan utama dalam membuat makanan seperti roti dan kue yaitu tepung.
Tidak semua tepung terlihat sama, yang jelas masing-masing memiliki kandungan yang berbeda-beda dan karakternya pun beda.
Sebelum memutuskan membeli tepung, sebaiknya kamu membaca informasi terlebih dahulu mengenai jenis dan kegunaan tepung yang umum di pasaran.
Beberapa macam tepung memiliki hasil penganan yang lezat dan juga sehat, misalnya tepung almond, kelapa, atau quinoa.
"Adalah ide yang bagus untuk beralih ke jenis tepung yang lain untuk membantu memastikan rotasi berbagai nutrisi," kata Beth Warren, R.D.N., pendiri Beth Warren Nutrition dan penulis Living a Real Life With Real Food yang WIKEN.ID kutip dari Kompas.com.
Jessica Cording, R.D. ahli nutrisi di New York City, mengatakan bahwa tepung alternatif adalah cara yang baik untuk memasukkan lebih banyak nutrisi ke dalam pola makan Anda. Tidak hanya itu, cara ini juga ideal untuk orang-orang yang alergi atau intoleransi gluten.
Ini dia rekomendasi tepung bagus dan sehat yang bisa kamu coba.
Tepung garbanzo
Terbuat dari kacang garbanzo kering yang ditumbuk halus, tepung ini tinggi protein, serat, selenium, dan vitamin B, jelas Warren.
Seperempat cangkir tepung garbanzo mengandung sekitar lima gram serat dan enam gram protein.
Tepung garbanzo bagus untuk menambahkan tekstur dan melekatkan adonan. Tepung ini bisa digunakan untuk membuat crepes, pancake, socca, roti, atau kue.