Follow Us

facebookinstagramyoutube_channeltwitter

Hobi Makan Nasi Goreng? Jangan Lagi Campur Pelengkap Ini, Sebabkan Penyakit Saraf Hingga Kanker

Amel - Minggu, 16 Januari 2022 | 08:32
CATAT! Jangan Pernah Lagi Makan Nasi Goreng Campur dengan Pelengkap Ini, Bisa Sebabkan Penyakit Saraf Hingga Kanker
Sajian Sedap

CATAT! Jangan Pernah Lagi Makan Nasi Goreng Campur dengan Pelengkap Ini, Bisa Sebabkan Penyakit Saraf Hingga Kanker

Hobi Makan Nasi Goreng? Jangan Lagi Campur Pelengkap Ini, Sebabkan Penyakit Saraf Hingga Kanker

WIKEN.ID -Siapa yang tak kenal dengan makanan khas Indonesia yang satu ini, ya nasi goreng.

Biasanya, makanan yang satu ini disajikan bersamaan dengan mentimun dipinggirannya.

Timun sering dipakai sebagai garnis atau pemanis dekorasi makanan, yang sekaligus bisa dikonsumsi karena enak menyehatkan tubuh.

Baca Juga:Lewat Tulisan Tangan, Pembaca Karakter Sebut Luna Maya Beruntung Tak JAdi Dinikahi Reino Barack, Ada Apa?

Jenis sayuran ini biasa diiris dan diletakkan pada berbagai makanan, mulai dari ayam goreng, mi kuah, nasi goreng, dan masih banyak lagi.

Walau timun baik untuk kesehatan karena kandungan gizinya, ternyata mengonsumsi timun tidak boleh sembarangan.

Banyak ditemukan penjual nasi goreng ataukita sendiri ketika membuat nasi goreng menambahkanirisan ini untuk pelengkap makanan.

Baca Juga:Ada yang Hamil Duluan Hingga Tak Direstui, Pasangan Ini Rupanya Tetap Kekeh Menikah dengan Pertahankan Agamanya Masing-masing

Faktanya, mengonsumsi nasi goreng disajikan bersamaan dengan timun bisa membahayakan kesehatan loh!

Dilansir dari Science Daily, peneliti di University of the Basque Country mengatakan jika menggoreng nasi goreng dengan minyak yang sudah pernah dipakai menimbulkan munculnya zat aldehida pada makanan tersebut.

Zat tersebut merupakan senyawa yang cukup beracun.

Baca Juga:Ngaku Tak Malu sang Istri Hamil Diluar Nikah Hingga Tetap Pertahankan Agama Masing-masing, Mantan Vokalis Band Ini Rupanya Dapatkan Pesan Mendalam dari Mertuanya!

Bisa ditemukan pada minyak yang sudah pernah dipakai atau minyak berkualitas rendah.

Jika seseorang mengonsumsi makanan yang dimasak dengan minyak seperti ini dan mengonsumsi timun setelahnya, akan terjadi proses kimiawi yang menyebabkan radang pada tenggorokan.

Radang tersebut muncul karena getah timun yang memiliki senyawa kimia akan bercampur dengan senyawa aldehid.

Jadinya tenggorokan menjadi tercemar dan tidak sehat.

Baca Juga:Marcel Wenn Akhirnya Ungkap Jodoh Luna Maya Adalah Pengusaha yang Sangat Setia, Terkuak Ternyata Ini Dia Sosoknya?

Lebih parahnya, zat aldehid merupakan pemicu munculnya penyakit neurodegenerative dan beberapa jenis kanker dan penyakit lain yang berhubungan dengan saraf.

Tak hanya nasi goreng, mengonsumsi timun dengan makanan lain yang digorengan denga minyak mengandung zat aldehida risikonya sama.

Baca Juga:Viral! Mager Tak Mau Ambil Pesanannya di Lobby, Pemesan GoFood Malah Cancel Hingga Laporkan Pengemudinya

Tapi kita tak perlu khawatir dengan hal tersebut. Kitabisa mengakalinya dengan cara sehat.

Pastikan nasi goreng atau gorengan lain digoreng dengan minyak sehat dan higienis.

Hindari pemakaian minyak bekas, minyak dari biji bunga matahari, dan juga minyak goreng curah yang kandungan lemak jenuhnya tinggi.

Baca Juga:4 Tahun Tak Pernah Saling Bicara, Intip Momen Haru Pertemuan Kembali Tika dan Tiwi T2!

Pakailah minyak goreng murni, gunakan minyak goreng baru setiap kali memasak, akan lebih baik menggunakan minyak goreng dari kelapa, bukan sawit.

Artikel ini pernah tayang di Nakita.id dengan judulTak Banyak yang Tahu, Makan Nasi Goreng Campur Timun Berbahaya!

Editor : Wiken





PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Tag Popular

x