Follow Us

facebookinstagramyoutube_channeltwitter

Hobi Makan Nasi Goreng? Jangan Lagi Campur Pelengkap Ini, Sebabkan Penyakit Saraf Hingga Kanker

Amel - Minggu, 16 Januari 2022 | 08:32
CATAT! Jangan Pernah Lagi Makan Nasi Goreng Campur dengan Pelengkap Ini, Bisa Sebabkan Penyakit Saraf Hingga Kanker
Sajian Sedap

CATAT! Jangan Pernah Lagi Makan Nasi Goreng Campur dengan Pelengkap Ini, Bisa Sebabkan Penyakit Saraf Hingga Kanker

Hobi Makan Nasi Goreng? Jangan Lagi Campur Pelengkap Ini, Sebabkan Penyakit Saraf Hingga Kanker

WIKEN.ID -Siapa yang tak kenal dengan makanan khas Indonesia yang satu ini, ya nasi goreng.

Biasanya, makanan yang satu ini disajikan bersamaan dengan mentimun dipinggirannya.

Timun sering dipakai sebagai garnis atau pemanis dekorasi makanan, yang sekaligus bisa dikonsumsi karena enak menyehatkan tubuh.

Baca Juga:Lewat Tulisan Tangan, Pembaca Karakter Sebut Luna Maya Beruntung Tak JAdi Dinikahi Reino Barack, Ada Apa?

Jenis sayuran ini biasa diiris dan diletakkan pada berbagai makanan, mulai dari ayam goreng, mi kuah, nasi goreng, dan masih banyak lagi.

Walau timun baik untuk kesehatan karena kandungan gizinya, ternyata mengonsumsi timun tidak boleh sembarangan.

Banyak ditemukan penjual nasi goreng ataukita sendiri ketika membuat nasi goreng menambahkanirisan ini untuk pelengkap makanan.

Baca Juga:Ada yang Hamil Duluan Hingga Tak Direstui, Pasangan Ini Rupanya Tetap Kekeh Menikah dengan Pertahankan Agamanya Masing-masing

Faktanya, mengonsumsi nasi goreng disajikan bersamaan dengan timun bisa membahayakan kesehatan loh!

Dilansir dari Science Daily, peneliti di University of the Basque Country mengatakan jika menggoreng nasi goreng dengan minyak yang sudah pernah dipakai menimbulkan munculnya zat aldehida pada makanan tersebut.

Zat tersebut merupakan senyawa yang cukup beracun.

Editor : Wiken





PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Tag Popular

x