Follow Us

facebookinstagramyoutube_channeltwitter

Tak Perlu Khawatir Tekstur Alot, Baking Soda dan 2 Bahan Ini Ampuh Buat Daging Kurban Lebih Empuk

Agnes - Senin, 27 Juli 2020 | 19:30
 Ciri-ciri daging sapi segar dan layak konsumsi.
Freepik

Ciri-ciri daging sapi segar dan layak konsumsi.

WIKEN.ID-Daging sapi ataupun kambing akan menjadi menu utama saat perayaan Idul Adha beberapa hari lagi.

Permasalahan yang terjadi ketika memasak hidangan berbahan dasar daging adalah teksturnya.

Apalagi daging kambing, jika salah justru membuatnya kurang sedap disantap.

Untuk mengatasi tekstur yang alot pada daging, ternyata ada tips mudahnya.

Bahkan caranya sangat mudah menggunakan bahan yang mudah ditemukan.

Baca Juga: Padahal Sudah Reot dan Gak Ada Kamar Mandinya, Rumah Ini Malah Laku Terjual 9 M, Ternyata Begini Alasannya Bisa Dibeli Mahal

Ya, baking soda.

Baking soda memang terkenal memiliki banyak manfaat, salah satuya membuat daging menjadi empuk.

Kenapa baking soda bisa bikin daging empuk?

Hal itu karena baking soda mampu memecah kolagen yang terkandung di dalam daging.

Dengan begitu tekstur daging menjadi lebih empuk saat dimasak.

Baca Juga: Lupa Tutup Tirai Saat Berhubungan Intim di Hotel, Adegan Panas Sepasang Kekasih Jadi Tontonan, Warga: Orang Lagi Makan Sate, Nontonin Adegan Begituan

Carannya sangat mudah, cukup menaburkan baking soda ke seluruh permukaan daging.

Diamkan terlebih dahulu selama 1 jam sebelum dimasak.

Setelah 1 jam, rendam daging ke dalam air dingin untuk menghilangkan taburan baking soda.

Tak hanya baking soda 2 bahan ini juga bisa coba untuk membuat daging lebih empuk.

Baca Juga: Padahal Dulu Sering Seia Sekata, Luna Maya Akhirnya Bongkar Jika Ternyata Ariel Noah Tak Ingin Lakukan Hal Ini Bersama Dirinya

  1. Nanas
Nah, nanas tidak hanyalah sekadar buah tetapi juga bisa membuat daging menjadi lebih empuk.

Untuk 1kg daging, membutuhkan kurang lebih 150gr buah nanas.

Haluskan buah nanas tersebut dengan air secukupnya.

Setelah itu, campurkan buah nanas yang sudah dihaluskan ke daging dengan cara mengusapnya ke seluruh permukaan daging sambil menekan-nekan.

Baca Juga: Bekerja di Rans Entertainment Hingga Bisa Beli Rumah dan Mobil Secara Cash, Karyawan Ini Ngaku Iri dan Berniat Ingin Rebut Hal Ini dari Raffi Ahmad

Kalau sudah, simpanlah di dalam kulkas selama 1-2 jam sebelum dimasak.

Ingat ya jangan didiamkan selama semalaman agar tekstur daging tidak hancur.

  1. Bawang bombay
Selain nanas dan baking soda, Moms juga bisa menggunakan bawang bombai untuk membuat daging empuk.

Irislah bawang bombay tipis-tipis sekitar 1cm dan taburi ke seluruh permukaan daging.

Baca Juga: Putra Mahkota Bos Taksi Segera Pinang Nikita Willy, Lihat Betapa Mewahnya Rumah Indra Priawan Djokosoetomo, Bakal Ditempati Bareng Nikita?

Setelah diiris, bungkuslah daging yang penuh dengan bawang bombai menggunakan plastic wrap.

Kamu juga bisa menyimpannya di dalam kulkas selama 1-2 jam ke depan sebelum dimasak.(*)

Artikel ini pernah tayang di Nakita.id dengan judul: Gunakan Baking Soda Untuk Bikin Daging Kurban Saat Iduladha Lebih Empuk, Begini Cara Praktis dan Cepatnya

Editor : Wiken

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Tag Popular

x