Follow Us

facebookinstagramyoutube_channeltwitter

Tak Perlu Khawatir Tekstur Alot, Baking Soda dan 2 Bahan Ini Ampuh Buat Daging Kurban Lebih Empuk

Agnes - Senin, 27 Juli 2020 | 19:30
 Ciri-ciri daging sapi segar dan layak konsumsi.
Freepik

Ciri-ciri daging sapi segar dan layak konsumsi.

WIKEN.ID-Daging sapi ataupun kambing akan menjadi menu utama saat perayaan Idul Adha beberapa hari lagi.

Permasalahan yang terjadi ketika memasak hidangan berbahan dasar daging adalah teksturnya.

Apalagi daging kambing, jika salah justru membuatnya kurang sedap disantap.

Untuk mengatasi tekstur yang alot pada daging, ternyata ada tips mudahnya.

Bahkan caranya sangat mudah menggunakan bahan yang mudah ditemukan.

Baca Juga: Padahal Sudah Reot dan Gak Ada Kamar Mandinya, Rumah Ini Malah Laku Terjual 9 M, Ternyata Begini Alasannya Bisa Dibeli Mahal

Ya, baking soda.

Baking soda memang terkenal memiliki banyak manfaat, salah satuya membuat daging menjadi empuk.

Kenapa baking soda bisa bikin daging empuk?

Hal itu karena baking soda mampu memecah kolagen yang terkandung di dalam daging.

Dengan begitu tekstur daging menjadi lebih empuk saat dimasak.

Editor : Wiken

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Tag Popular

x