WIKEN.ID-Daging sapi ataupun kambing biasanya akan menjadi menu utama saat perayaan Idul Adha.
Permasalahan yang terjadi ketika memasak hidangan berbahan dasar daging adalah teksturnya.
Apalagi daging kambing, jika salah justru membuatnya kurang sedap disantap.
Untuk mengatasi tekstur yang alot pada daging, ternyata ada tips mudahnya.
Bahkan caranya sangat mudah menggunakan bahan yang mudah ditemukan.
Baca Juga: Kerap Disebut Sebagai Hewan Pemalas, Ternyata Inilah 3 Alasan Kucing Suka Tertidur
Ya, baking soda.
Baking soda memang terkenal memiliki banyak manfaat, salah satuya membuat daging menjadi empuk.
Kenapa baking soda bisa bikin daging empuk?
Hal itu karena baking soda mampu memecah kolagen yang terkandung di dalam daging.
Dengan begitu tekstur daging menjadi lebih empuk saat dimasak.