Follow Us

facebookinstagramyoutube_channeltwitter

Bingung Ngolah Daging Kurban Supaya Tidak Alot? Baking Soda dan 2 Bahan Ini Ampuh Langsung Bikin Empuk!

Hafidh - Minggu, 10 Juli 2022 | 08:08
 Ciri-ciri daging sapi segar dan layak konsumsi.
Freepik

Ciri-ciri daging sapi segar dan layak konsumsi.

WIKEN.ID-Daging sapi ataupun kambing biasanya akan menjadi menu utama saat perayaan Idul Adha.

Permasalahan yang terjadi ketika memasak hidangan berbahan dasar daging adalah teksturnya.

Apalagi daging kambing, jika salah justru membuatnya kurang sedap disantap.

Untuk mengatasi tekstur yang alot pada daging, ternyata ada tips mudahnya.

Bahkan caranya sangat mudah menggunakan bahan yang mudah ditemukan.

Baca Juga: Kerap Disebut Sebagai Hewan Pemalas, Ternyata Inilah 3 Alasan Kucing Suka Tertidur

Ya, baking soda.

Baking soda memang terkenal memiliki banyak manfaat, salah satuya membuat daging menjadi empuk.

Kenapa baking soda bisa bikin daging empuk?

Hal itu karena baking soda mampu memecah kolagen yang terkandung di dalam daging.

Dengan begitu tekstur daging menjadi lebih empuk saat dimasak.

Editor : Wiken





PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Tag Popular

x