WIKEN.ID - Tradisi merayakan Tahun Baru Imlek sama seperti perayaan agama lainnya juga.
Biasanya masyarakat Tionghoa menghidangkan masakan khas Imlek untuk menyambut kedatangan saudara di rumah.
Makanan khas tersebut wajib tersajikan di rumah, yaitu kue keranjang, jeruk mandarin, hingga ikan bandeng.
Masih ada makanan khas lainnya juga dan paling ikonik adalah makanan yu sheng.
Makanan seperti apa itu yu sheng ?
Sebuah makanan layaknya salad yang berisikan sayuran, buah dan irisan ikan tuna.
Hidangan ini tidak hanya sekedar salad yu sheng biasa, namun ada makna dibaliknya, berikut penjelasannya.
Baca Juga: Makna 13 Makanan Khas Tahun Baru Imlek, Kue Keranjang Contohnya
Makna dari yu sheng
Melansir dari Nyonya Cooking yang WIKEN.ID kutip dari Kompas.com, yu sheng adalah salad warna-warni yang biasanya disajikan saat perayaan Tahun Baru China.
Salad tersebut terdiri dari irisan sayuran, ikan segar, buah, dan kerupuk goreng yang disajikan di atas piring berdiameter besar.