WIKEN.ID - Manfaat minum teh kombucha sangatlah banyak bagi kesehatan kita.
Proses pembuatan kombucha ini melalui fermentasi teh, ragi, dan gula kurang lebih selama seminggu atau lebih.
Selama proses tersebut, zat asam, bakteri, dan semacam soda akan terbentuk di dalam minuman kombucha.
Dilansir dari Healthline yang WIKEN.ID kutip dari Kompas.com, kombucha terbukti memiliki kualitas antimikroba dan telah terbukti mengurangi faktor risiko penyakit jantung dan kadar gula darah.
Meskipun kombucha aman bagi kebanyakan orang, hal tersebut perlu dibatasi asupannya karena beberapa alasan.
Kombucha bisa tinggi kalori dan gula, jadi mengonsumsi berlebihan bukanlah pilihan terbaik untuk kesehatan.
Maka dari itu, pilihlah kombucha yang menghasilkan tidak lebih dari 50 kalori setiap porsi supaya menjaga asupan kalori cair tetap terkendali.
Meskipun kombucha bagus untuk kesehatan, kamu juga harus berhati-hati dalam mengkonsumsinya, karena jika terlalu banyak akan memberikan efek samping.
1.Dapat menyebabkan konsumsi kalori berlebih
Saat ini beberapa toko atau kafe menjual berbagai macam kombucha.
Sementara beberapa rendah kalori, yang lain dapat memiliki hingga 120 kalori per botol.