WIKEN.ID -- Bagi kamu penggemar masakan menu pecel lele, ayam geprek, pasti ta kenal dengan menu pendamping kol goreng. Kol goreng yang disantap dengan paduan ayam goreng, lele goreng pasti akan menambah nafsu makan.
Memakan sayur mayur sebenarnya sangat bagus untuk memenuhi kebutuhan tubuh.
Bahkan sejak dulu, sayuran juga menjadi bagian tak terpisahkan dari 4 sehat 5 sempurna. Yakni nasi, lauk pauk, sayur-mayur, buah-buahan dan susu. Mengutip laman Prodi Gizi Universitas Darussalam Gontor gizi.unida.gontor.ac.id, sayur kol mengandung banyak vitamin seperti vitamin A, B1, B2, B6, E, C dan K.
Selain itu sayuran dengan tekstur berlapis ini juga memiliki mineral yang dibutuhkan oleh tubuh. Seperti Kalsium, Zat Besi, Yodium, Kalium, Belerang, Fosfor Dan Folat.
Namun, kamu yang m emakan sayuran digoreng perlu waspada.
ada bahaya di balik kenikmatannya, ternyata kol goreng punya dampak buruk untuk kesehatan anda apabila terlalu sering dimakan.
1. Menambah jumlah kalori
Pada dasarnya, kol merupakan salah satu jenis sayuran yang rendah kalori.
Setengah bonggol kol mentah seberat 100 gram hanya mengandung 22 kalori.