Follow Us

Dianggap Lebih Sehat untuk Tubuh , Ternyata Inilah Fakta Garam Himalaya

Alfa - Senin, 16 November 2020 | 16:00
Garam Jimalaya
diumbreakup.heart.org/

Garam Jimalaya

WIKEN.ID - Akhir-akhir ini, garam himalaya jamak digunakan sebagai pengganti garam biasa karena dianggap lebih sehat.

Popularitas garam himalaya menanjak karena diklaim sarat dengan berbagai mineral dan dapat memberikan manfaat untuk kesehatan. Dikutip dari Kompas.com, Deddy Corbuzier dikenal sebagai seorang penganut gaya hidup sehat.

Ia hanya memakan makanan sehat dan tidak suka makan asin. Jenis garam yang Deddy makan juga jenis tertentu, buka garam meja.

Baca Juga: Haramkan Sebutir Garam Dibeli Pakai Uang Istri, Ruben Onsu Gregetan Sarwendah Tak Suka Belanja Barang Mahal: Kartu Kreditnya Unlimited

Hal ini diungkapkan Deddy saat menjadi bintang tamu di MasterChef Season 7 pada Sabtu (14/11/2020). "Untuk garamnya saya mengonsumsi himalayan salt ( garam himalaya)," ucap Deddy.

Lalu, benarkah garam himalaya lebih baik dan sehat ketimbang garam biasa atau kerap disebut garam dapur?

Baca Juga: Dikenal Sebagai Minuman Sehat, Susu Ternyata Tak Boleh Dikonsumsi Bersamaan dengan 4 Makanan Ini

Dikutip dari artikel Kompas.comyang tayang Rabu (12/7/2020), garam meja diproduksi dari hasil endapan garam yang diolah menjadi kristal halus.

Garam meja atau disebut juga garam dapur mengalami juga proses proses pengolahan. Ini membuat garam meja lebih rendah kandungan mineral alaminya.

Produsen garam meja juga menambahkan yodium dalam garam meja sejak 1920.

Apa itu garam himalaya?

Source : Kompas.com

Editor : Alfa

Baca Lainnya

Latest