Follow Us

Awas! Jangan Pernah Lagi Mencuci Daging Ayam Mentah Sebelum Dimasak, Bahayanya Ngak Main-main

Amel - Kamis, 25 Juni 2020 | 10:45
Awas! Jangan Pernah Lagi Mencuci Daging Ayam Mentah Sebelum Dimasak, Bahayanya Ngak Main-main
Pixabay

Awas! Jangan Pernah Lagi Mencuci Daging Ayam Mentah Sebelum Dimasak, Bahayanya Ngak Main-main

WIKEN.ID - Makanan pokok yang cepat dan mudah untuk diolah di dapur adalah ayam.

Daging putih tersebut bisa dijadikan pilihan untuk makan malam yang sehat.

Kamu juga bisa olah daging ayam menjadi apa pun, karena dagingnya terbilang serbaguna.

Kamu bisa olah menjadi makanan ringan atau ayam panggang yang lezat.

Tapi justru berbeda ketika ingin masak ayam, sebaiknya daging ayam mentah tidak dicuci sebelum dimasak loh.

Baca Juga: Dikabarkan Dekat Hingga Bela-belain Datang ke Rumah Ayu Ting Ting Saat Ultah, Pakar EkspresiJelaskan Gerak-gerik Didi Riyadi: Keduanya Terlihat Nyaman

Dikutip dari Fox News (3/5/2019), Pusat Pengendalian dan Pencegahan Penyakit Amerika Serikat (CDC) menuliskan tweet pada 26 April 2019 terkait dengan cara pencegahan penyakit dari bakteri pada daging ayam.

Kira-kira seperti apa ya?

Penasaran?

Yuk kita simak bersama pencegahan penyakit dari bakteri ini.

Baca Juga: Jauh dari Gosip Miring, Kini Ashanty Dituding Sudah Jadi Janda dan Telah Menikah Sebelum Dipersunting Anang Hermansyah, Istri Anang: Aku Emang Pernah..

Pencegahan Bakteri Pada Ayam

Editor : Amel

Latest