Follow Us

Jangan Dibuang! Ternyata Kulit Roti Miliki Manfaat Lebih Banyak daripada Bagian Tengahnya, Bisa Cegah Penyakit Mematikan Ini

Hafidh - Minggu, 12 April 2020 | 19:20
Ilustrasi roti
Freepik

Ilustrasi roti

WIKEN.ID - Semua orang tentu pernah menikmati makanan pengganti nasi ini.

Ya, dari roti tawar ini dapat dikreasikan menjadi berbagai macam makanan yang lezat dan menyehatkan.

Namun, beberapa orang selalu membuang bagian luar roti yang berwarna kecoklatan dan keras.

Tanpa alasan, orang-orang menganggap bagian yang keras dan berwarna coklat itu tidak bergizi.

Baca Juga: Terungkap, Pernah Ditawar Kencan Pengusaha Rp 600 Juta, Luna Maya Uring-uringan Hingga Beri Balasan Menohok: Sorry Nggak Jualan

Tapi tunggu dulu!

Ternyata, bagian roti yang paling kaya akan manfaat adalah bagian pinggi roti tawar lho, kok bisa?

Walau sebagian orang kerap membuang bagian tersebut, ternyata pinggiran roti mengandung antioksidan.

Sebuah penelitian dari Jerman menemukan bahwa bagian pinggiran roti memberi manfaat paling banyak dibandingkan bagian keseluruhan roti karena adanya antioksidan

Baca Juga: Tak Terima Video Dirinya Dihajar Seorang Nenek Viral, Kepala Desa Ini Marah dan Laporkan Wanita Berusia 60 Tahun Tersebut Ke Polisi

Dapat Mencegah Kanker

Ilustrasi kanker
shutterstock

Ilustrasi kanker

Editor : Wiken





PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Tag Popular