Follow Us

Sering Dianggap Sepele Saat Membeli, Ternyata Begini Penjelasanya Mengenai Garis Putih pada Daging Ayam

Dewa - Sabtu, 11 April 2020 | 18:30
ilustrasi daging ayam potong atau ayam broiler
Freepik

ilustrasi daging ayam potong atau ayam broiler

WIKEN.ID - Ketika kamu ke pasar atau supermarket untuk membeli daging ayam.

Pernahkah kamu menemukan garis-garis putih pada permukan daging?

Pasalnya garis putih yang ada pada daging ayam ternyata menunjukkan kualitasnya yang kurang baik, lho!

Lalu, apakah makan daging ayam dengan garis putih ini berbahaya bagi kesehatan?

Baca Juga: Pasien Pertama Positif Covid-19 di NTT Buat Pengumuman Lewat YouTube, Mengaku Habis dari Jakarta Hingga Bali dan Tak Merasakan Gejala Terinfeksi

Garis putih pada daging ayam ini merupakan lemak yang mengindikasikan bagaimana ayam diperlakukan saat di peternakan.

Potongan daging ayam harusnya memiliki lemak di sepanjang sisi, bukan di bagian tengah daging.

Menurut Compassion USA, garis-garis lemak di bagian tengah ini menunjukkan bahwa ayam tersebut mengalami gangguan otot sewaktu masih hidup.

Gangguan otot ini disebut dengan striping white.

Baca Juga: Berawal dari Tato Kalimat Syahadat, Pria yang Diduga Mantan Yakuza Ini Pilih Jadi Mualaf dan Beribadah Sampai Makkah

Adanya permintaan ayam yang tinggi membuat para peternak membiakkan ayam yang lebih besar dan gemuk dalam waktu yang relatif singkat.

Source : Nakita

Editor : Amel

Latest