Follow Us

Suka Makan Kentang Goreng ? Waspadai Bahaya Baru Dibalik Kelezatannya dan Perhatikan Cara Aman Menyantapnya

Alfa - Kamis, 17 Oktober 2019 | 12:30
Cara memasak merupakan salah satu faktor yang paling penting untuk menentukan kalori kentang yang akan dimasak.
Hamilton Beach Blog

Cara memasak merupakan salah satu faktor yang paling penting untuk menentukan kalori kentang yang akan dimasak.

WIKEN.ID - Satu di anatara kamu pasti setidaknya pernah dan suka makan kentang goreng.

Rasanya yang renyah di bagian luar dan lembut di bagian dalam membuat kamu tak mau berhenti menyantapnya.

Hingga saat ini tidak ada yang tahu kentang goreng berasal dari mana.

Ada tiga negara yang mengakui makanan ini berasal dari negaranya, yaitu Spanyol, Belgia, dan Perancis sendiri.

Masyarakat Spanyol menganggap negaranya menjadi yang pertama membawa kentang dari Amerika dan menciptakan makanan ini.

Lain halnya dengan masyarakat Belgia yang meyakini kentang goreng merupakan sebuah makanan Belgia yang kemudia diambil oleh Perancis.

Baca Juga: Mengaku Janda Ditinggal Meninggal Dunia, Wanita 3 Anak Ini Didatangi Suaminya Saat Akan Menikah Lagi, Cincin Nikah Dipaksa Dikembalikan

Sedangkan Perancis mengakui bahwa kentang goreng berasal dari negaranya dan pertama kali dijual pada 1789 oleh pedagang kaki lima.

Dibalik kerenyahannya, kentang goreng juga tidak baik untuk kesehatan.

Selain memicu kolesterol dan menambah berat badan karena kentang goreng merupakan makanan tinggi kalori, ada bahaya lain di balik renyahnya kentang goreng.

Hal ini diungkap dari hasil penelitian terbaru.

Editor : Alfa

Latest