Follow Us

facebookinstagramyoutube_channeltwitter

Tak Hanya Jus Seledri, Chelsea Olivia dan Glen AJuga Menyantap Batangnya

Alfa - Sabtu, 11 Mei 2019 | 08:00
Chelsea Olivia, Glenn Alinskie dan anaknya Nastusha Olivia Alinskie liburan di Eropa.
Instagram/chelseaoliviaa

Chelsea Olivia, Glenn Alinskie dan anaknya Nastusha Olivia Alinskie liburan di Eropa.

WIKEN.ID - Tren minuman selederi yang diolah dengan jus melanda beberapa orang seperi artis Chelsea Olivia dan Glen Alinskie.

Kebiasaan pasangan yang menikah pada tanggal 3 Oktober 2015 ini terlihat dari akun YouTubenya, Alinskie Family.

Mereka minum jus seledri sebanyak 500 ml setiap hari selama 7 hari.

Menurut Chelsea Olivia, cara terbaik menikmati jus seledri adalah minumnya di pagi hari saat perut kosong dan 30 menit sebelum makan.

Baca Juga : Sempat Sumpahin Andre Taulany Jadi 'Pupuk Kotoran', Jihan Fahira Beberkan Permohonan Maafnya

Seledri yang mereka olah memang bukan selebri biasa tetapi seledri import yang memiliki batang yang besar.

Tak hanya seledrinya yang diolah, kini Chelsea Olivia punya ide cemerlang menantang Glen Alinskie untuk makan batang seledri yang besar.

"Hari ini kita coba dinner dengan seledri rasanya seperti apa. Kita biasanya minum jusnya pada pagi hari. Nah kalau makan serat-seratnya, rasanya seperti apa. Penasaran," ujar Chelsea Olivia yang dikutip dari akun channel Youtube Alinskie Family.

Mereka mencoba mengunyak langsung batang seledri tanpa cocolan atau makanan pendamping.

Baca Juga : Viral Petugas SPBU Siram Bensin ke Uang 50 Ribu untuk Buktikan Uang Palsu, Inilah Tanggapan dari BI

"Ternyata ga separah itu rasanya. Awalnya aja yang nyess," ujar Glen Alinskie setelah merasakan gigitan.

Lalu mereka mencoba dengan cocolan tuna mayo.

"Kita coba cara orang bule dengan tuna mayo. Biasanya di sana dijadikan sebagai snack," ujar Chelsea Olivia.

"Enak...lebih enak," kata Glen Alinskie sambil mengiyakan apa yang dikatakan istrinya.

Tak hanya tuna mayo, mereka juga mencoba makan batang seledri dengan abon yang dibeli di Italia dan selai kacang.

"Ternyata rasanya tidak begitu menyiksa dan masih bisa dimakan," ujar Chelsea Olivia.

Baca Juga : Menu Sahur Sehat, Cobalah Resep Makanan Kaya Serat dan Sehat Ini

Untuk menyimpan seledri agar tetap renyah, Chelsea Olivia juga punya tipsnya.

Yang pertama kali dilakukan adalah potong bagian pangkal batangnya.

Setelah itu ambil gunting dan potong-potong daunnya.

Menurut Chelsea daun seledri tidak dipakai karena membuat rasa jus menjadi pahit.

Sebaiknya, daun seledri jangan dibuang tetapi bisa disimpan untuk jadi bahan masakan atau masker rambut.

Baca Juga : Jason Momoa 'Aquaman' Hasilkan 31.000 dollar dalam 45 Detik Hanya dengan Melempar Kapak

Langkah berikutnya, potong juga bagian ujung batang dan buang bagian yang busuk agar tidak menyebar ke batang yang masih segar.

Untuk menyimpannya, ada dua cara.

Bisa batang dibungkus dengan tisu dapur, lalu dimasukan ke pastik.

Atau bisa juga membungkus pangkal batang dengan alumunium foil dan simpan di kulkas 4 minggu ke depan. (*)

Baca Juga : Serangan Bom Bunuh Diri Dekat Masjid Sufi Pakistan, 9 Orang Meninggal

Editor : Wiken





PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Tag Popular

x