WIKEN.ID - Saat menjalankan ibadah puasa, kesehatan tubuh tetap harus diperhatikan agar ibadah tidak terganggu dengan sakit.
Salah satu caranya adalah memperhatikan asupan makanan selama sahur dan berbuka.
Kamu perlu cermat dalam memilih makanan dan jangan salah asupan.
Menu hidangan sahur harus memiliki komposisi gizi seimbang untuk memenuhi kebutuhan kalori harian.
Makanan yang lengkap dan berenergi dapat memenuhi kebutuhan energi sepanjang hari.
Baca Juga : Coba 3 Resep Puding untuk Buka Puasa, Segarnya Tak Kalah Dengan Es Buah
Selain itu, menyiapkan makanan untuk sahur dan berbuka tentunya harus tetap memerhatikan aspek kesehatan.
Menurut Ketua Pergizi Pangan Indonesia, Prof. Hardinsyah, MS. PhD. yang dikutip dari Kompas.com, menu sahur harus ingat dengan kondisi kesehatan masing-masing.
"Ada masalah kesehatan apa? Misalnya, kolesterol tinggi, sakit gigi, hiperglikemia, dan lainnya. Sebaiknya itu jadi informasi dasar untuk mengelola," kata Hardinsyah
Jika tidak memiliki masalah kesehatan serius, kamu bisa mulai menyiapkan makanan sahur.
Santaplah makanan tinggi serat, karena akan membuat rasa kenyang lebih bertahan lama.