WIKEN.ID - Salah satu menu buka puasa adalah minuman manis dan gorengan, mulai dari bakwan, risol, tempe goreng, hingga tahu goreng.
Bahkan di sentra jajan kudapan yang buka saat bulan Ramadan, gorengan adalah salah satu jenis makanan yang banyak dijual dan menjadi menu wajib saat buka puasa.
Jika tidak ada gorengan di menu buka puasa, rasanya agak aneh.
Salah satu gorengan yang menjadi favorit adalah pisang goreng.
Pisang goreng masih jadi primadona di masyarakat.
Baca Juga : Menikah 19 Kali dan Miliki Lebih dari 200 Cucu, Kakek 72 Tahun Ini Berbagi Tips Didekati Banyak WanitaPisang goreng yang enak tentu haruslah manis dan renyah.
Rasa renyak tergantung pada larutan tepung yang digunakan. Lalu bagaimana membuat agar pisang goreng tetap renyah?
Salah satu kuncinya adalah memilih jenis tepung yang tepat dalam resep pisang goreng.
Tepung yang digunakan pun sebaiknya campuran.
Jika hanya menggunakan tepung terigu protein sedang saka maka pisang goreng tidak terlallu renyah.