WIKEN.ID- Sebagian orang Indonesia familier dengan kebiasaan makan lalapan.
Banyak orang Indonesia yang suka makan sayuran mentah, seperti mentimun, sayur kol (kubis), atau selada.
Dan kabar baiknya, kebiasaan makan lalapan ini punya banyak manfaat bagi kesehatan manusia.
Bahkan, sebuah penelitian terbaru menyatakan bahwa lalapan dinilai dapat menurunkan angka kematian akibat virus corona (Covid-19).
Biasanya, sayuran dibiarkan mentah dan dimakan bersama dengan sambal.
Rasanya tentu saja jadi lebih enak dan segar karena sayuran tak melalui proses pelayuan saat dimasak.
Baca Juga:Ayu Ting Ting Dipecat dari Semua Acara TV dan Digantikan dengan Sosok Ini, Kenapa?
Tapi, tahukah kamu kalau ternyata ada sayuran yang sebaiknya tidak kita makan dalam kondisi mentah, loh.
soalnya, ada beberapa kandungan dalam sayur-sayuran ini yang bisa berbahaya bagi tubuh.
Efeknya bahkan bisa bikin kelumpuhan.
5 Makanan yang Tak Boleh Dimakan Mentah
Beberapa orang memilih diet dengan memakan makanan yang seratus persen mentah karena dianggap menyehatkan.Mereka juga dianjurkan untuk memakan makanan organik yang tidak dimasak.Bahkan, semakin banyak mengkonsumi makanan organik berarti semakin baik bagi tubuh.Akan tetapi, melakukan diet mentah bukan berarti kamu boleh memakan semua sayuran dan makanan mentah.