Follow Us

facebookinstagramyoutube_channeltwitter

Awas, Bisa Bikin Mati Muda! Sembarangan Mengonsumsi Saus Botolan Ternyata Bisa Bikin Hal Mengerikan Ini Terjadi!

Hafidh - Selasa, 19 Juli 2022 | 20:33
Sering Banget Kita Makan, Saus Sambal Botolan dengan Ciri Ini Ternyata Pelan-Pelan Bisa Sebabkan Kanker!
Tribunjualbeli

Sering Banget Kita Makan, Saus Sambal Botolan dengan Ciri Ini Ternyata Pelan-Pelan Bisa Sebabkan Kanker!

WIKEN.ID -Menikmati makanan dengan sambal rupanya menjadi favorit bagi sebagian besar orang.

Tak hanya sambal asli, beberapa juga menggunakan alternatif dengan sambal botolan.

Saus sambal cocok menemani mi ayam, bakso, sate ayam, mi instan, cilok, cimol, siomay, batagor dan masih banyak lagi.

Bahkan, banyak orang seperti dibuat ketagihan dengan saus yang dominan rasa pedas dan asam ini.

Baca Juga: Bukan Putri Delina? Peramal Kondang Ini Justru Sebut Penyebab Sule dan Nathalie Holscher Cerai Gegara Ini!

Namun, pernahkan berpikir anda soal bahaya yang ada di makanan saus botolan?

Padahal jika nekat konsumsi akibatnya sangat mengerikan dan mengancam nyawa lho.

Makan pasti kurang sedap kalau tanpa ada rasa pedas.

Jadi tidak heran jika sambal menjadi menu pendamping andalan saat makan.

Baca Juga: Kini Dituding Tak Pernah Nurut Sule Hingga Buat Rumah Tangganya Hancur, Nathalie Holscher Emosi: Belum Semua Kuungkap!

Kalau lagi malas bikin sendiri, sambal botolan kerap jadi solusi untuk menambah rasa pedas.

Sambal botolan juga memiliki beragam jenis dan merek yang dapat dipilih sesuai selera.

Namun, kita juga tetap harus waspada dalam membeli sambal botolan.

Karena walau bisa membuat makanan enak, ada saja sambal botolan yang justru bisa merugikan tubuh.

Baca Juga: Putri Delina Disebut Menjadi Penyebab Orang Tuanya Bercerai, Sosok Ini Ungkap Watak Asli Nathalie Holscher: Kalau Ngomong Pahit, Tajem!

Bahkan dapat membuat tubuh terserang penyakit mematikan ini.

Ciri-ciri Saus Sambal Botolan yang Berbahaya

Saus sambal cocok menemani mi ayam, bakso, sate ayam, mi instan, cilok, cimol, siomay, batagor dan masih banyak lagi.

Bahkan, banyak orang seperti dibuat ketagihan dengan saus yang dominan rasa pedas dan asam ini.

Baca Juga: Tubuh Akan Lebih Bugar Jika Rutin Olahraga, Berikut Kelebihan dan Kekurangan Antara Berlari dan Bersepeda

Lihat saja seberapa sering kita menemukan konsumen mi ayam menggunakan saus sambal hingga mi nya berwarna merah mentereng.

Mengonsumsi saus sambal tentu boleh-boleh saja sebenarnya, asal kita yakin kalau saus yang kita telan adalah saus berkualitas baik.

Untuk itu, kenali dulu ciri-ciri saus sambal palsu yang pelan-pelan bisa membunuh Anda.

Yuk kita simak bersama-sama.

Baca Juga: Tertarik Olahraga Bersepeda? Berikut Beberapa Tips yang Perlu Diperhatikan Sebelum Kamu Mulai Gowes!

1. Saus sambal palsu biasanya lebih kental ketimbang saus sambal yang asli.

Saking kentalnya, biasanya kita harus menghentakkan botol tiap kali akan menggunakannya.

Sifat kental ini terjadi akibat penambahan pepaya muda ke dalam saus sambal palsu.

2. Saus sambal yang asli biasa terbuat dari cabai dan tomat.

Itu mengapa, warna saus yang wajar harusnya merah ke orange.

Sedangkan, yang palsu biasanya berwarna merah dan sangat mencolok.

Baca Juga: Olahraga Berlari Memiliki Segudang Manfaat Bagi Tubuh, Berikut 9 Alasan Kamu Untuk Lari, Salah Satunya Bisa Bikin Bahagia!

3. Untuk rasa, saus sambal palsu terasa lebih ringan.

Itu sebabnya, banyak orang harus menggunakan saus sambal palsu dalam jumlah untuk mendapatkan rasa pedas dan asam yang diinginkan.

4. Melihat kemasan adalah cara paling mudah mengenali apakah saus sambal yang akan Anda konsumsi aman atau tidak.

Jika sudah tertera nomor register dari Badan Pengawasan Obat Dan Makanan (BPOM), maka saus tersebut sangat aman untuk kita konsumsi.

Namun sayangnya, banyak pedagang membeli saus sambal dalam bungkusan refill dan tinggal mengisinya berulang kali ke botol yang sama.

Baca Juga: Ternyata Gonggongan Anjing Ada Artinya Masing-masing, Pelajari Yuk

Jadinya, kita tidak bisa memastikan lagi apakah merek pada botol saus sambal sesuai dengan isinya.

Jika Anda penggemar saus sambal sejati, cara paling aman adalah membawa sendiri saus sambal dari rumah.

Memang agak repot, tapi tubuh akan lebih sehat dan pastinya terhindar dari aneka penyakit berbahaya.

Artikel Ini Telah Tayang Sebelumnya di Sajian Sedap dengan Judul "Satu Indonesia Baru Sadar, Jangan Lagi Beli Sambal Botolan ini Kalau Tidak Mau Mati Muda, Bahayanya Gak Main-main"

Editor : Wiken





PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Tag Popular

x