Follow Us

Jangan Salah Kaprah, Bahan Masakan Ini Terbukti Ampuh Turunkan Risiko Kanker Paru-paru, Modal Mendiamkannya 10 Menit Aja!

Amel - Rabu, 06 Juli 2022 | 06:02
Bahan Masakan Ini Terbukti Ampuh Turunkan Risiko Kanker Paru-paru Hanya dengan Mendiamkannya 10 Menit, Berani Coba?
kompas.com

Bahan Masakan Ini Terbukti Ampuh Turunkan Risiko Kanker Paru-paru Hanya dengan Mendiamkannya 10 Menit, Berani Coba?

WIKEN.ID - Rasanya hapir semua orang menghindari risiko kanker.

Tak jarang orang melakukan dengan mengatur pola makan yang sehat.

Sementara itu, saat ini, kanker paru-paru adalah salah satu penyebab utama kematian pada pria dan wanita, entah mereka perokok aktif atau pasif.

Baca Juga: Bukan Hanya 10 Miliar, Mulan Jameela Juga Harus Membayar Denda 10 Kali Lipat: Maia Seorang yang Hebat!

Perlu diketahui bahwa kanker paru-paru adalah pertumbuhan sel-sel abnormal yang tidak terkontrol di satu atau kedua paru-paru.

Pertumbuhan ini dapat menyebar ke luar paru-paru ke jaringan terdekat dan bagian tubuh lainnya.

Beberapa gejala awalnya adalah batuk terus-menerus, sesak napas, merasa lemah atau lelah, nyeri dada, suara serak, dan bronkitis atau pneumonia yang terus berulang.

Untungnya, makanan tertentu seperti bawang putih dapat membantu kita bernafas lebih mudah dan menurunkan risiko kanker paru-paru serta jenis kanker lainnya.

Pencegahan Bawang Putih dan Kanker

Dalam sebuah penelitian yang diterbitkan secara online dalam jurnal Cancer Prevention Research, para peneliti di Pusat Pengendalian dan Pencegahan Penyakit Provinsi Jiangsu menemukan bahwa orang-orang yang makan bawang putih mentah dua kali atau lebih dalam seminggu secara signifikan 44% lebih kecil kemungkinannya terkena kanker paru-paru.

Hal itu berlaku meski mereka merokok atau terkena uap minyak goreng suhu tinggi, yang dianggap sebagai pemicu lain kanker paru-paru.

Baca Juga: Akhirnya Terkuak Juga Alasan Gisella Anastasia Bercerai dengan Anak Artis Senior, Sang Ibunda Takut Gisel Gila?

Editor : Amel

Latest