WIKEN.ID-Saat puasa, kita harus tetap aktif beraktivitas sehari-hari.
Salah satu yang bisa kita lakukan adalah memasak menyiapkan makanan untuk berbuka puasa dan sahur.
Salah satu menu andalan saat bulan puasa tiba adalah kolak.
Menu satu ini juga nikmat disajikan dalam keadaan panas maupun dingin.
Kamu bisa membuatnya dengan berbagai macam seperti singkong, ubi jalar, pisang, kolang-kaling, pacar cina dan lainnya.
Jika tidak habis, kolak juga bisa dihangatkan ntuk dimakan lagi.
Baca Juga: Biar Tetap Aktif Saat Puasa, Hindari Berbagai Jenis Menu Ini Saat Makan Sahur Yuk
Tapi bagaimana cara memanaskan kolak yang tepat agar isinya tak lembek?
Ternyata ada trik khusus dari chef kenamaan jika ingin konsumsi kolak yang sudah dibuat sebelumnya.
Dalam sekali masak, terkadang kolak masih tersisa banyak. Terutama pada isian atau kuahnya. Kalau sudah begitu, jangan dulu dibuang.
Andabisa menyimpannya dan memanaskannya kembali untuk dinikmati keesokan harinya.