WIKEN.ID - Dikenal memiliki rasa yang pahit, banyak orang memilih untuk tak mengonsumsi pare.
Mengutip dari Kontan, pare mengandung sejumlah vitamin dan mineral penting untuk kesehatan tubuh secara keseluruhan.
Sama dengan buah dan sayuran lainnya, pare mengandung tinggi serat. Tidak hanya itu, pare juga kaya akan vitamin dan mineral yang baik untuk kesehatan tubuh.
Dalam 100 gram buah pare segar mengandung serat 1,6 gram, kalsium 288 mg, beta karoten 110 mg, kalium, 270 mg, tiamine 0,06 mg, riboflavine 0.07 mg.
Tidak hanya buahnya, daun pare juga mengandung banyak vitamin dan mineral.
Mengutip dari buku The Miracle of Vegetables karya Farah Rizki.S Gz, 100 gram daun pare segara mengandung kalsium 264 mg, besi 5 mg, fosfor 666 mg, vitamin A 0,05 mg, vitamin C 170 mg, dan folasan 88 mg.
Kandungan tersebutlah yang membuat pare banyak dimanfaatkan sebagai tanaman obat.
Dikutip dari Sajian Sedap, Simak tips dan cara masak pare agar pahitnya berkurang.
Cara Menghilangkan Rasa Pahit Pare
Dilansir dari recipes.timesofindia, berikut ini beberapa tips untuk menghilangkan rasa pahit pada pare.