Follow Us

Ikan Asin Ternyata Bisa Jadi Penyebab Penyakit Mematikan, Kanker Salah Satunya, Mitos atau Fakta?

Amel - Selasa, 18 Januari 2022 | 09:32
Dibalik rasanya yang nikmat, ikan asin ternyata bisa picu penyakit mematikan ini! Berikut penjelasannya
Google.com

Dibalik rasanya yang nikmat, ikan asin ternyata bisa picu penyakit mematikan ini! Berikut penjelasannya

WIKEN.ID - Hayo ngaku, siapa ang suka makan nasi hangat dengan ikan asin?

Rasanya ikan asin sudah jadi menu favorit bagi orang Indonsia, ya.

Perpaduan nasi hangat pun membuat makan makin nikmat.

Namun, siapa sangka kalau ikan asin mengandung zat yang bisa menyebabkan penyakit mematikan?

Ya, ikan asin ternyata memiliki kandungan karsinogen atau zat penyebab kanker.

Baca Juga: Saking Ingin Bebas dari hukuman Mati, Aulia Kesuma Sampai Tulis Surat ke Jokowi: Nama Jessica Kumala Wongso Disebut, Ada Apa?

Ketua Yayasan Kanker Indonesia, Profesor DR Dr Aru W Sudoyo SpPD KHOM FINASIM FACP, menyebut bahwa ikan asin juga menjadi salah satu bahan makanan yang dapat memicu kanker.

Pada dasarnya daging ikan memiliki protein yang baik bagi tubuh manusia.

Namun, proses sampai daging ikan menjadi kering dan memiliki rasa yang asin itulah yang patut diperhatikan.

Aru menyebutkan ada dua hal jelek atau tidak baik dari ikan asin dan menjadi racun pemicu kanker tersebut.

Baca Juga: Meski Belum Nikah Atta Halilintar Tak Segan Marahi Aurel yang Berkali-kali Lakukan Hal Ini Hingga Ngaku Menyesalnya Dua Kali: Keulang Lagi!

1. Kandungan garam tinggi

Editor : Amel

Latest