Didirikan pada 1988 dan bermula dari garasi, Dapur Solo sukses meresmikan outlet ke 31 dan menawarkan kuliner otentik Pulau Jawa
WIKEN.ID - Bertahan di masa pandemi covid-19, PT. Dapur Solo Mustika Nusantara (Dapur Solo) hadir dengan sesuatu yang baru.
Didirikan pada 1988 di Jakarta oleh Ny. Swan, Dapur Solo merupakan restoran yang bernuansa ‘Otentik Modern’ kini makin merespresantikan kekayaan kuliner Pulau Jawa melalui sajian yang dihadirkan.
Dapur Solo juga didirikan lantaran cita-cita luhur agar hidangan Jawa beserta nilai di dalamnya dapat berkembang dan menjadi bagian dari keseharian masyarakat Indonesia.
Demi menjangkau kaum yang lebih luas, khususnya kamu milenial, Dapur Solo kembali membuat inovasi baru yaitu diresmikannya outlet ke 31.
Berada di tempat ‘nongkrong’ kaum muda, Dapur Solo diresmikan di Neo Soho Mall demi menjangkau para generasi muda agar tetap melestarikan makanan Nusantara di tengah maraknya makanan Mancanegara yang berkembang sangat pesat.
“Kita punya cita-cita Dapur Solo menjadi patokan bagi masakan Jawa. Kita mau membawa spirit masakan Jawa, muulai dari tahun 1988 dari garasi rumah menyajikan masakan Solo.
Baca Juga: Terbukti Ampuh Cegah Mata dari Katarak hingga Buta Total, 5 Bahan Makanan Ini Wajib Terpenuhi, Loh!
Sejak dulu impiannya tetap sama, melestarikan budaya Solo khususnya dan Jawa umumnya,” jelas Andrias Chandra, Chief Operating Officer PT Eatwell Culinary ketika ditemui pada peresmian Dapur Solo pada Senin (20/12/2021).