Modal Konsumsi Makanan Ini, Sukses Menurunkan Resiko Penyakit yang Berhubungan dengan Jantung, Mitos atau Fakta?
WIKEN.ID-Telur menjadi makanan yang terkenal dengan kandungan protein tingginya.
Selain itu, telur juga memiliki nutrisi yang lengkap, termasuk di dalamnya vitamin dan asam lemak esensial.
Konsumsi telur menjadi hal baik yang disarankan ahli gizi untuk memenuhi kebutuhan protein hewani sehari-hari.
Apalagi, bila rutin mengonsumsi 1 buah telur setiap hari, hal itu dapat menguntungkan kesehatan hingga dalam jangka waktu yang panjang.
Dilansir dari independent.co.uk, sebuah penelitian menyatakan bahwa makan satu butir telur setiap hari dapat secara drastis mengurangi kemungkinan pengembangan penyakit kardiovaskular di masa depan.
Panyakit kardiovaskular yaitu penyakit yang melibatkan pembuluh darah dan jantung, seperti penyakit jantung koroner, gagal jantung, jantung bawaan, dan lainnya.
Sebuah tim peneliti dari China dan Inggris memutuskan untuk mengeksplorasi hubungan antara frekuensi konsumsi telur dan risiko sejumlah penyakit yang berhubungan dengan jantung.
Baca Juga:Beberapa Jam Setelah Meninggal, Beredar Video Viral Saat Gleen Fredly Melantukan Sholawat
Penelitian ini dipimpin oleh Profesor Liming Li dan Dr. Canqing Yu dari School of Public Health di Peking University Health Science Centre.