Follow Us

Lebaran 2021: Jadi Rahasia Restoran Padang, Ini Cara Supaya Masakan Bersantan Tak Gampang Basi Meski Diaduk Terus Seharian

Amel - Rabu, 12 Mei 2021 | 19:33
Ilustrasi Opor Ayam
Sajian Sedap

Ilustrasi Opor Ayam

Lebaran 2021: Jadi Rahasia Restoran Padang, Ini Cara Supaya Masakan Bersantan Tak Gampang Basi Meski Diaduk Terus Seharian

WIKEN.ID - Setelah satu bulan menjalankan ibadah puasa Ramadhan, tibalah saatnya perayaan hari raya Idul Fitri.

Hari raya Idul Fitri dimaknai oleh umat Islam sebagai penanda hari kemenangan karena telah berhasil "mengalahkan" hawa nafsu dan godaan-godaan selama berpuasa.

Biasanya kita sudah mulai sibuk menyiapkan aneka masakan untuk santap bareng ketupat nanti.

Yang jadi favorit adalah sayur godog, rendang dan opor ayam.

Wahh semua menggunakan santan , ya !

Baca Juga: Pantas Sukses Luluhkan Hati Perwira Polisi, Penyanyi Dangdut Ini Ternyata Warisi Weton Serta Kecantikan Sang Nenek yang Miliki Mata Biru, Benar Mirip Gak?

Padahal, santan terkenal mudah basi, apalagi jika dipanjang seharian dan diaduk-aduk saat diambil keluarga.

Namun, restoran Padang ternyata punya trik tersendiri supaya menu masakannya tidak mudah basi walau menggunakan santan.

Yuk, kita tiru caranya.

Baca Juga: Pantas Sukses Luluhkan Hati Perwira Polisi, Penyanyi Dangdut Ini Ternyata Warisi Weton Serta Kecantikan Sang Nenek yang Miliki Mata Biru, Benar Mirip Gak?

Alasan Masakan Padang Tidak Cepat Basi

Editor : Wiken

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Tag Popular