Follow Us

Lahir dari Keresahannya pada Masakan Indonesia, Pakar Kuliner William Wongso Ciptakan Lauk Siap Makan Pawon Om Will

Amel - Sabtu, 10 April 2021 | 14:06
Lahir dari Keresahannya pada Masakan Indonesia, Pakar Kuliner William Wongso Ciptakan Lauk Siap Makan Pawon Om Will

Lahir dari Keresahannya pada Masakan Indonesia, Pakar Kuliner William Wongso Ciptakan Lauk Siap Makan Pawon Om Will

Lahir dari Keresahannya pada Masakan Indonesia, Pakar Kuliner William Wongso Ciptakan Lauk Siap Makan Pawon Om Will

WIKEN.ID - Pakar kuliner nusantara, William Wongso kini hadir dengan gebrakan luar biasa dengan nama Pawon Om Will.

Pawon Om Will merupakan hidangan khas Indonesia yang siap disantap dengan kemasan praktis.

Tak Main-main, Pawon Om Will juga meraciknya dengan bumbu autentik.

Inovasi baru ini muncul dari keresahannya terhadap masakan Indonesia.

William Wongso melihat banyak masakan Indonesia relatif belum terekspos dengan baik jika dibandingkan dengan kuliner Korea, Vietnam, dan Thailand.

Bahkan di dalam negeri saat ini banyak orang, terutama generasi muda, lebih memilih sajian khas budaya lain karena dinilai lebih kekinian dan praktis.

Lauk Siap Makan Pawon Om Will
dok. POW

Lauk Siap Makan Pawon Om Will

Baca Juga: Tumpul Saat Digunakan, Berikut Cara Mudah Merawat Pisau agar Kembali Tajam

Setelah melihat fenomena tersebut, pakar kuliner Indonesia William Wongso tergerak untuk memajukan kuliner Indonesia.

Dengan begitu, William Wongso berharap penuh banyak yang mencintai makanan Indonesia.

Tak hanya itu, William Wongso juga berharap penuh agar masakan Indonesia menjadi yang terbaik di dunia.

“Lauk siap makan Pawon Om Will adalah cara saya memperkenalkan kuliner Indonesia kepada generasi muda Indonesia dan juga pada dunia.

Saya ingin mereka bisa menikmati kekayaan rasa negeri ini dengan mudah dan tanpa khawatir,” kata Wiliam Wongso pada saat peluncuran Pawon Om Will virtual, Kamis 8 April 2021.

POW dikemas menggunakan teknologi retort yaitu sterilisasi produk pangan dengan pemanasan.

Fungsinya untuk membunuh bakteri sehingga POW bisa tahan di suhu ruang sampai satu tahun meski tidak masuk kulkas atau freezer.

Proses itu juga yang memungkinkan POW bisa dikonsumsi langsung tanpe repot memasaknya, loh.

Tak main-main, William Wongso juga mengatakan dirinya selama ini mengembangkan resep di mana hanya bahan terbaik dan sehat yang dipakainya.

“Dan itu saya praktikkan untuk membuat lauk siap makan POW sehingga bisa dibawa kemana-mana, disimpan dalam waktu lama, dan dinikmati sewaktu-waktu,” sambungnya.

POW yang hadir dalam tiga varian ayam bumbu bali, opor ayam, dan rending ayam ini dikemas dalam kemasan praktis 100 gram.

Baca Juga: Jangan Asal Beli Kikil, Ada yang Palsu lho, Bukan dari Sapi!

Ke depannya sedang dalam riset untuk mengembangkan produk sambal dan bumbu pasta juga, loh!

Lauk siap makan POW ini sudah dipasarkan dan bisa dibeli langsung melalui e-Commerce dan web.

Tak hanya untuk dalam negeri, Lauk siap makan POW ini sudah diekspor hingga USA dan Turki.

Hal tersebut dilakukan William Wongso demi memenuhi perintaan pecinta masakan Indonesia yang ada di negara tersebut.

Eits, satu lagi nih Wikeners!

Lauk siap makan POW ini gak hanya bisa juga jadi stok makanan sehant dan praktis di rumah saja, loh!

Ini juga bisa jadi solusi dalam bepergian, agar tak repot memasak lagi atau juga sebagai oleh-oleh dari Indonesia.(*)

Editor : Amel

Latest