SWIKEN.ID - Alat masakant tilengket menjadi salah satu benda wajib di setiap dapur.
Produk ini memang laris, bahkan bukan cuma wajan, tetapi juga panci hingga penanak nasi kini menggunakan pelapis antilengket. Walau alat masak antilengket memiliki banyak keunggulan, misalnya saja permukaannya mudah dibersihkan dan memakai sedikit minyak saat memasak, tetapi masih terselip kekhawatiran akan keamanannya bagi kesehatan.
Berbagai penelitian mengenai keamanan produk berlapis antilengket telah dilakukan. Secara umum para pakar menyimpulkan produk ini aman, tetapi ada beberapa syarat yang harus dipenuhi. Menurut Robert L.Wolke, Ph.D, profesor kimia dari Universitas Pittsburgh, selama alat masak itu tidak dipanaskan dalam suhu sangat tinggi maka aman.
Baca Juga: Cara Mudah Ganti Font di Profil Instagram Kamu, Bikin Tambah Keren!
Kepemilikan wajan antilengket nampaknya sudah jadi mandatory di banyak rumah.
Tapi sayang, wajan antilengket harganya tak murah.
Namun ada juga yang murah, lalu bagaimana cara memilihnya?
Kamu harus harus jeli dan melihat ciri-ciri ini saat membelinya.