Rahasia Memasak Nasi Mirip di Restoran Jepang, Cuma Pakai Tepung Ini Masak Nasi di Rumah Bisa Pulen, Wangi, dan Nikmat
WIKEN.ID - Bagi penggemar kuliner Jepang, bukan rahasia lagi jika nasi di restoran Jepang memiliki tekstur pulen, wangi, dan putih bersih.
Bahkan tak cuma di restoran mewah jepang saja yang rasa nasinya nikmat.
Di restorang cepat saji Jepang pun rasa nasinya tak kalah nikmat.
Nasi pulen dan wangi inilah yang menjadi daya tarik restoran jepang, bahkan kerap kali pelanggan ke restoran jepang untuk beli nasi saja, lo!
Saselovers juga bisa membuat nasi seperti ini di rumah.
Restoran Jepang selalu menambahkan satu bahan yang menjadikan nasi lebih pulen, wangi, dan putih bersih.
Dikutip dari Kompas.com, Chef Kiky Ceria membongkar satu bahan yang wajib dicampur saat menanak nasi.
1. Gunakan Bahan Ini dengan Takaran yang Tepat
Mungkin Saselovers mengira restoran Jepang menggunakan beras khusus yang membuat nasi mereka menjadi pulen, wangi, dan putih bersih.
Apakah mereka menggunakan nasi khusus yang berbeda dengan nasi yang dimakan sehari-hari?