Follow Us

Rahasia Memasak Nasi Mirip di Restoran Jepang, Cuma Pakai Tepung Ini Masak Nasi di Rumah Bisa Pulen, Wangi, dan Nikmat

Pipit - Senin, 10 Agustus 2020 | 14:30
Ternyata rahasia nasi sushi bisa pulen dan wangi adalah campuran tepung maizena saat menanak nasi.
Kolase Grid Pop dan Grid Fame.

Ternyata rahasia nasi sushi bisa pulen dan wangi adalah campuran tepung maizena saat menanak nasi.

Rahasia Memasak Nasi Mirip di Restoran Jepang, Cuma Pakai Tepung Ini Masak Nasi di Rumah Bisa Pulen, Wangi, dan Nikmat

WIKEN.ID - Bagi penggemar kuliner Jepang, bukan rahasia lagi jika nasi di restoran Jepang memiliki tekstur pulen, wangi, dan putih bersih.

Bahkan tak cuma di restoran mewah jepang saja yang rasa nasinya nikmat.

Di restorang cepat saji Jepang pun rasa nasinya tak kalah nikmat.

Baca Juga: Klaim Dirinya Pernah Tidur dengan 5.000 Pria Kaya, Wanita Ini Buka Les untuk Jadi Cewek Matre, Biayanya Tak Main-main

Nasi pulen dan wangi inilah yang menjadi daya tarik restoran jepang, bahkan kerap kali pelanggan ke restoran jepang untuk beli nasi saja, lo!

Saselovers juga bisa membuat nasi seperti ini di rumah.

Restoran Jepang selalu menambahkan satu bahan yang menjadikan nasi lebih pulen, wangi, dan putih bersih.

Dikutip dari Kompas.com, Chef Kiky Ceria membongkar satu bahan yang wajib dicampur saat menanak nasi.

1. Gunakan Bahan Ini dengan Takaran yang Tepat

Mungkin Saselovers mengira restoran Jepang menggunakan beras khusus yang membuat nasi mereka menjadi pulen, wangi, dan putih bersih.

Apakah mereka menggunakan nasi khusus yang berbeda dengan nasi yang dimakan sehari-hari?

Editor : Pipit

Latest