Follow Us

facebookinstagramyoutube_channeltwitter

Daging Kurban Biasanya Langsung Dibakar, Ternyata Dokter Tak Menyarankan Daging Kambing Untuk Dijadikan Sate, Bisa Terkena Penyakit Ini!

Hafidh - Sabtu, 01 Agustus 2020 | 15:30
Tak disangka daging kurban ternyata dilarang dijadikan sate, ini alasannya
Tribun Travel - Tribunnews.com

Tak disangka daging kurban ternyata dilarang dijadikan sate, ini alasannya

WIKEN.ID -Ditengah momen perayaan Idul Adha, biasanya dijadikan ajang untuk berkumpul membakar daging.

Seperti kita ketahui bersama jika umat Muslim baru saja merayakan Hari Raya Idul Adha yang identik dengan menyembelih hewan kurban.

Daging kambing merupakan salah satu daging kurban yang biasanya dibagikan dalam perayaan Idul Adha.

Daging kurban yang disembelih, kemudian dibagikan kepada mereka yang berhak.

Baca Juga: Tak Perlu Khawatir Tekstur Alot, Baking Soda dan 2 Bahan Ini Ampuh Buat Daging Kurban Lebih Empuk

Namun siapa sangka, ternyata dokter tak memberi anjuran daging kambing tak dijadikan sate karena beberapa alasan kesehatan.

Lalu bagaimana mengolah daging kambing hingga mengonsumsinya dengan aman?

Ahli gizi, Dr dr Tan Shot Yen M Hum, menyarankan, daging kurban yang didapatkan sebaiknya tak diolah dan dikonsumsi sekaligus.

"Saya selalu menyarankan, jika mendapat daging kurban, apalagi jumlahnya banyak, bagi-bagilah dalam beberapa porsi," ujar dr Tan saat dihubungi Kompas.com, Jumat (24/7/2020).

Baca Juga: Asyik Rayakan Lebaran, Kekeyi Apes Malah Diinjak Sapi Qurban Hingga Dilarikan ke Rumah Sakit, Netizen: Alhamdulillah Sapinya Gak Kenapa-kenapa

Untuk penyajian, dokter Tan menyarankan agar daging kambing diolah menjadi sup, gulai, dan tongseng.

"Tiga jenis masakan ini tidak dihabiskan berturut-turut. Jedakan seminggu, misalnya," ujar dokter Tan.

Source :Kompas.com

Editor : Wiken





PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Tag Popular

x