Follow Us

facebookinstagramyoutube_channeltwitter

Jangan Coba-coba Konsumsi Pare Bersama Makanan-makanan Ini Jika Tidak Mau Keracunan!

Pipit - Sabtu, 11 Juli 2020 | 06:00
Gambar ilustrasi pare
kompas.com

Gambar ilustrasi pare

WIKEN.ID - Siapa sangka jika konsumsi pare bersamaan dengan sederet makanan ini justru picu bahaya bagi kesehatan.

Moms tentu sudah tak asing lagi dengan sayuran dengan rasa khas ini.

Pare yang pahit nyatanya digemari banyak orang.

Baca Juga: Dapat Pertanyaan dari Ashanty Soal Kapan Nikah, Atta Halilintar Gelagapan hingga Beri Jawaban Tak Terduga: Udah Gagal!

Khasiat baiknya bagi kesehatan juga tak perlu diragukan lagi.

Banyak orang memanfaatkan pare untuk cegah berbagai macam jenis penyakit, baik diolah menjadi sayur atau bahkan dijus.

Namun untuk mengonsumsinya jangan sesekali dimakan bersama dengan makanan di bawah ini:

1. Udang

Jangan sesekali menggabung pare dengan udang.

Pare yang miliki rasa pahit juga mengandung vitamin C yang tinggi.

Jika dikonsumsi dengan makanan yang mengandung senyawa arsenik kemoterapi 5 maka akan berubah menjadi valensi arsenik 3 ketika bertemu dengan vitamin C.

Dimana arsenik adalah zat racun yang sangat berbahaya bagi kesehatan.

Baca Juga: Meradang Terus Disebut Istri Orang dan Kacang Lupa Akan Kulitnya Saat Lagi Dekat dengan Dory Harsa, Nelly Kharisma Ngamuk Saat Lagi Live Instagram

2. Minum teh

Jika Moms sudah mengonsumsi pare ada baiknya untuk menunggu beberapa saat ketika akan minum teh.

Saat mengonsumsi dua bahan tersebut jadi satu risiko sakit perut mungkin saja Moms alami.

3. Manggis

Khasiat manggis tentu sudah tak diragukan lagi bukan?

Meski sama sama sehat, menggabung manggis dan pare tidak disarankan.

Sebab jika dikonsumsi secara bersamaan akan membuat tubuh menjadi tidak nyaman.

Sistem pencernaan pun akan terganggu dan berakibat buruk.

Ada baiknya untuk memberi jeda saat mengonsumsi manggis dan pare.

Sudah tahukan Moms, jenis makanan apa saja yang tidak bisa dikonsumsi bersamaan dengan pare?

Baca Juga: Ternyata Cara Kita Memasak Telur Rebus Selama Ini Salah, Begini Cara yang Benar Agar Bakterinya Benar-benar Mati

Nah lalu bagaimana memilih pare yang benar.

Untuk memilih pare yang sehat dan lezat ambil yang memiliki ukuran sedang saja.

Pastikan pare memiliki guratan kecil yang banyak.

Hindari jika sudah berwarna hijau tua dan mengkilap.

Tetap waspada ya Moms.

(*)

Artikel ini telah tayang di Nakita.id dengan judulHati-hati! Konsumsi Pare Bersama dengan Makanan Ini Berisiko Menjadi Racun yang Berbahaya Bagi Tubuh

Tag

Editor : Wiken





PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Tag Popular

x