WIKEN.ID -Tak dapat dipungkiri jika telur rebus merupakan makanan yang nikmat baik dimakan sendiri ataupun bersama dengan santapan lain seperti soto ataupun siomay.
Nah, tentu sudah tak asing dengan aktivitas merebus telur bukan?
Aktivitas satu ini kerap kali dilakukan Moms, apalagi yang hobi masak.
Punya waktu singkat di rumah dan malas untuk memasak, biasanya Saseloversjuga hanya memanfaatkan telur untuk mengganjal perut.
Namun bagaimana jika bakteri yang menempel pada telur tak hilang meski sudah direbus?
Bisa jadi kesalahan ini terjadi saat Moms merebus telur dengan cara yang salah.
Hidangan yang akrab disajikan sehari-hari ini kadang juga timbulkan tanya.
Tak sedikit yang penasaran bagaimana cara merebus telur yang benar, anti gagal, dan bakteri menghilang.
Berikut cara tepat dan mudah rebus telur yang anti retak dan bakteri berbahaya juga hilang.
1. Gunakan air dingin atau panas?
Saat memasukkan telur ke dalam panci dalam kondisi air sudah panas memang membutuhkan waktu yang lebih cepat.