Follow Us

facebookinstagramyoutube_channeltwitter

Agar Tak Lengket di Peggorengan, Ikuti 4 Tips Menggoreng Ikan Ini, Jangan Cepat Dibalik Salah Satunya

Agnes - Senin, 29 Juni 2020 | 19:00
Ilustrasi menggoreng ikan
https://www.maxpixels.net/

Ilustrasi menggoreng ikan

WIKEN.ID-Cara paling mudah mengolah ikan adalah dengan cara digoreng.

Ketika digoreng, ikan bisa langsung disantap atau bisa diolah menjadi hidangan lainnya.

Selain melezatkan, makanan ini juga bermanfaat bagi tubuh.

Namun ketika menggoreng ikan, ada saja yang terjadi.

Dari mulai cipratan minyak hingga ikan menempel di wajan saat akan di balik.

Baca Juga: Dibela Mati-matian Saat Prank Sampah, Ferdian Paleka Justru Mematok Tarif Segini Saat Jadi Bintang Tamu di Youtube Nikita Mirzani: Udah Enggak Punya Duit

Akibatnya, kerenyahan ikan berkurang karena kulitnya sudah lepas dan menempel di wajan.

Nah, agar kelezatan ikan goreng tetap terjaga, perhatikan cara menggoreng ikan agar tidak menempel di penggorengan dan agar tidak menyipratkan minyak ini.

  1. Jangan Cepat-Cepat Dibalik
Salah satu alasan utama ikan menempel dipenggorengan adalah ikan dibalik saat belum kering betul.

Baca Juga: Puluhan Tahun Hidupnya Dibiayai Pria Hongkong, Wanita Asal Salatiga Ini Baru Sadar Sosok Ayah Angkatnya Adalah Aktor Dunia: Saya Kaget Kok

Ikan yang masih basah ini membuatnya jadi lebih rentan lengket dan hancur kalau dipaksa dibalik.

Jadinya, jangan balik ikan jika sisi ikan yang menempel di wajan belum benar-benar kering.

Editor : Wiken

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Tag Popular

x