Follow Us

facebookinstagramyoutube_channeltwitter

Dituding Jadi Makanan Rendah Nutrisi, Cobalah Memasak Mie Instan Dengan Cara ini, Lebih Ribet Tapi Sehat

Alfa - Kamis, 24 Oktober 2019 | 19:40
Mie instan
sevenpie.com

Mie instan

WIKEN.ID - Mie instan merupakan salah satu makanan paling populer dan disukai di Indonesia.

Hampir seluruh kalangan menggemari makanan yang sedap ini karena proses memasaknya praktis dan tidak memakan banyak waktu.

Berdasarkan data dari World Instant Noodles Association, penduduk Indonesia mengonsumsi 12,54 miliar porsi mi instan sepanjang tahun 2018, melampaui Jepang dengan total 5,66 miliar porsi dan India dengan total 5,42 miliar porsi saja.

Yang lebih menyesakkan justru kasus malnutrisi karena mie instan banyak terjadi di negara berkembang seperti Filipina, Indonesia, dan Malaysia.

Baca Juga: Jangan Langsung Buang, Biji Semangka Terbukti Bikin Otot Lebih Besar dan Kulit Telur Bisa Tingkatkan Kesehatan Tulang!

Standar kehidupan yang meningkat justru membuat para orang tua yang bekerja tidak memiliki waktu, uang, dan kesadaran dalam mengurus makanan anak-anak mereka.

Dari ketiga negara tersebut, rata-rata 40 persen balita mengalami kekurangan gizi.

Berdasarkan data UNICEF, jumlah ini jauh lebih tinggi jika dibandingkan secara global, yakni satu dari tiga orang.

Meski harga mie murah, makanan ini mengandung kadar nutrisi yang rendah, serta lemak dan garam yang tinggi.

Baca Juga: Hampir 90 Persen Orang Tak menyadarinya, Tanda di Bawah Botol Ini Bisa Menentukan Kesehatan Kita, Loh!

Menurut World Instant Noodles Association, Indonesia adalah konsumen mie instan terbesar kedua di dunia.

Editor : Wiken





PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Tag Popular

x