Follow Us

facebookinstagramyoutube_channeltwitter

Masak Cepat Saat Sahur, Ikuti Cara Tepat Memotong Bawang Bombay

Alfa - Senin, 20 Mei 2019 | 20:30
Bawang bombai juga baik untuk mencegah serangan jantung dan stroke. Komponen sulfur dalam bawang bombai akan bersinergi dengan kromium dan vitamin B6 untuk menurunkan kadar homosistein dalam darah.
Cutco

Bawang bombai juga baik untuk mencegah serangan jantung dan stroke. Komponen sulfur dalam bawang bombai akan bersinergi dengan kromium dan vitamin B6 untuk menurunkan kadar homosistein dalam darah.

WIKEN.ID - Bawang bombay adalah bumbu dapur yang dipakai layaknya bawang merah maupun bawang putih.

Aromanya yang cukup kuat membuat masakan terasa lebih enak.

Bawang bombay tidak hanya digunakan untuk campuran masakan saja tapi dapat juga digoreng langsung dengan menggunakan tepung siap saji atau lebih dikenal dengan onion ring.

Memotong bawang sebelum dimasak merupakan tantangan tersendiri.

Zat yang dikeluarkan oleh bawang akan membuat kamu kesulitan memotong dengan bentuk yang benar.

Baca Juga: Tahun Pertama Jalani Puasa Sebagai Suami Istri, Irish Bella Beberkan Kebiasaan Buruk Sang Suami Sebelum Sahur

Saat menyiapkan menu sahur yang menggunakan bawang bombay harus cermat saat memotongnya.

Setidaknya ada 3 metoda memotong bawang bombay.

Metode pertama adalah metode mengiris.

Yang harus dilakukan adalah membalikkan bawang bombay sehingga sisi yang meruncing menghadap kanan.

Potonglah dari ujung kanan ke ujung kiri (secara vertikal).

Editor : Wiken





PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Tag Popular

x