WIKEN.ID-Jadi makanan pokok sebagian besar masyarakat Indonesia, tak heran jika tiap keluarga terbiasa untuk menanak nasi setiap harinya.
Namun terkadang kita menjadi kesal lantaran nasi yang sudah dimasak menjadi cepat basi.
Hal ini menjadi nasi terbuang sia-sia.
Banyak faktor yang membuat nasi bisa cepat basi.
Tapi kamu bisa melakukan empat cara ini agar nasi di rumahmu tak cepat basi.
Apa saja caranya? Simak penjelasannya.
- Jangan Biarkan Nasi Basah
Misalnya, nasi yang sudah matang dalam rice cooker dibiarkan begitu saja terus menerus.
Akibatnya nasi jadi basah karena uap panas yang terkunci di dalam rice cooker hingga nasi pun jadi tidak tahan lama.
Karena itu, ingat untuk selalu membuka rice cooker begitu nasi sudah matang, aduk-aduk, dan biarkan uap nasi keluar dulu.
Dengan begitu, nasi akan jadi lebih kering dan akhirnya lebih awet.