WIKEN.ID -Masa kehamilan yang berlangsung hingga sembilan bulan menjadi momen penting bagi ibu hamil untuk menjaganya.
Hal ini dikarenakan adanya risiko seorang ibu hamil mengalami keguguran, kondisi yang tentunya tidak diharapkan oleh setiap calon orangtua.
Keguguran kondisi di mana seorang ibu mengalami kehilangan janin atau bayi yang dikandungnya, umumnya terjadi di usia kehamilan 20 minggu atau trimester pertama.
Disebutkan dalam berbagai sumber bahwa peristiwa ini cukup umum dialami oleh ibu hamil, dengan jenis yang berbeda-beda, mulai dari keguguran dini, keguguran terlambat, keguguran akibat kehamilan etopik atau mola, dan lainnya.
Baca Juga: Merawat Hewan Peliharaann, 3 Hewan yang Aman Dipelihara Anak, Banyak Manfaat untuk Si Kecil
Pasalnya beberapa makanan bisa menjadi penyebab keguguran saat hamil muda.
Jika Anda sembarangan mengonsuumsi 5 makanan berikut ini sebaiknya Anda hari-hati.
5 makanan ini bisa menjadi penyebab keguguran sata hamil muda.
Makanan Penyebab Keguguran di Awal Kehamilan
Melansir dari laman Boldsky.com, berikut daftar makanan yang sebaiknya dihindari oleh wanita selama masa kehamilan, terutama trimester pertama.
1. Nanas
Makan nanas atau minum jus nanas selama trimester pertama kehamilan dapat menyebabkan bayi lahir mati.