WIKEN.ID -Rasanya hampir semua orang mengonsumsi telur.
Telur dipercaya miliki banyak manfaat dengan kandungan di dalamnya.
Tapi, jika kita tidak pintar dalam mengolah telur ayam, alih-alih kita bisa rugi besar.
Khususnya tentang cara memilih dan menyimpan telur ayam.
Telur ayam merupakan salah satu bahan pangan yang cukup lengkap kandungan gizinya.
American Heart Association dan sejumlah lembaga kesehatan lainnya menganjurkan untuk membatasi asupan hanya 4 butir seminggu bagi orang dewasa sehat.
Sedangkan mereka yang menderita penyakit jantung koroner dan tinggi kadar kolesterolnya perlu membatasi konsumsi kuning telur 1 - 2 butir/minggu.
Menurut ahli, kolesterol kedua telur ini memang lebih rendah daripada telur ayam biasa.
Namun, tidak rendah sekali! Telur rendah kolesterol kandungan kolesterolnya cuma lebih rendah 25%.
Telur ayam Omega 3, kalori, protein, dan kolesterolnya cuma lebih rendah sedikit saja daripada telur ayam biasa.