Follow Us

Bak Kunci Rahasia Negara di Tangannya, SBY Terbiasa Selundupkan Barang Ini dalam Sakunya saat Bersama Pemimpin Dunia

Amel - Minggu, 21 Agustus 2022 | 17:31
Terkuak! SBY Biasa Selundupkan Barang Ini dalam Sakunya saat Rapat dengan Pemimpin Dunia: Kalau Lupa, Makan Terasa Tidak Enak
instagram.com/sb.yudhoyono

Terkuak! SBY Biasa Selundupkan Barang Ini dalam Sakunya saat Rapat dengan Pemimpin Dunia: Kalau Lupa, Makan Terasa Tidak Enak

WIKEN.ID - Bagi para penggemar pedas, kurang lengkap rasanya jika belum menyantap makanan tanpa cabai rawit.

Itulah yang dirasakan oleh Ani Yudhoyono dan SBY, bahkan ia kerap menyimpan cabai rawit di kantongnya untuk mengantisipasi rasa hambar ketika makan.

Meski begitu, saat diwawancarai oleh Rosianna Silalahi pada salah satu acara di Kompas TV.

Dibalik sosok yang tegas dan perfeksionis dari SBY ini sangat tidak bisa tertinggal cabai rawit merah.

Cabe rawit ini selalu dibawa dalam setiap perjalanan ke negara-negara.

"Dibawa, atau kalau tidak mungkin bawa ini baru yang sambal saos, atau pun sambal serbuk. Tapi harus, wajib hukumnya," jelas SBY.

Terlebihlagi, cabai rawit yang disimpan SBY dimasukkan kedalam kantong plasti kecil ini meski bersama jamuan internasional dan pemimpin dunia, loh.

Baca Juga: Merawat Hewan Peliharaan Tak Lazim, Sepupu raffi AHmad Bikin Nikita Mirzani Melongo Perkara Ini

Cabai ini selalu dibawa kemana-mana oleh SBY, sampai rela sembunyikan di dalam kantong bajunya saat makan bersama pemimpin dunia
Youtube

Cabai ini selalu dibawa kemana-mana oleh SBY, sampai rela sembunyikan di dalam kantong bajunya saat makan bersama pemimpin dunia

Rupanya, SBY juga menceritakan pertemuannya saat itu dengan Presiden Iran, Mahmoud Ahmadinejad dan termasuk orang yang keras.

Mereka pun melakukan santap malam bersama, dan pelayan yang meayani SBY kala itu menyediakan sambal dan ditawarkan kepada Mahmoud Ahmadinejad.

Sby mengaku biasanya ketika menawarkan sambal biasanya ditolak, namun kali ini Mahmoud Ahmadinejad menerimanya dan mantan Presiden RI ini terkejut.

Editor : Amel

Latest